Хочу предложить Вам вегетарианский вариант перцев фаршированных мясом и рисом. Если Вы позволяете себе есть мясо, то перцы фаршированные рисом будут для Вас отличным гарниром, а не самостоятельным блюдом. Что касается лично меня, то лет после 40-ка, я возможно серьёзно задумаюсь о смене образа питания в сторону растительной пищи. Тем более, что есть масса положительных примеров.
Ингредиенты для перцев фаршированных рисом (на средних 4 перца):
4 болгарских перца (у меня зелёные, потому что выращены в Сибири, у нас тут многие овощи собирают зелёными)
средняя морковка
средняя луковка
четверть стакана риса
растительное масло для жарки
соль
молотый перец, специи по вкусу
Приготовление фаршированных рисом перцев:
Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
Мои любимые рецепты: Мясо на пару
Сварить рис. Это нужно сделать заранее. Добавить рис к обжарке из лука с морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть и вырезать из них сердцевины. Удалить все семечки. Нафаршировать перцы рисом с овощами. Фаршированные перцы поставить в кастрюлю и горячей водой, воду посолить. Варить на среднем огне, под крышкой до готовности перцев (около 20-ти минут).
Перцы, фаршированные рисом подавая на стол, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: