Мы очень часто готовим дома пиццу. Её любит мой сын и иногда прямо требует на ужин это Итальянское блюдо. Выложить все рецепт моих домашних пицц – невозможно, потому что это всегда импровизация. Сегодня я расскажу о нашей импровизации на тему Гавайская пицца.
Ингредиенты для гавайской пиццы:
пирожковое тесто
200 гр. ветчины
200 гр. ананасов в кусочках
кетчуп
майонез
400 гр. сыра
растительное масло для противня
Приготовление гавайской пиццы:
Тесто для пиццы раскатать до размера противня. Чем тоньше получится слой теста, тем лучше. В этот раз я использовал пирожковое тесто, Вы же можете выбрать абсолютно любое тесто как из рецептов на сайте, так и из своих. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень тесто, добавить на него кетчуп и майонез.
Мои любимые рецепты: Дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком
Прямо на тесте перемешать майонез с кетчупом и размазать по всему пласту. Ветчину порезать небольшими кубиками. Ананас можно купить уже порезанный кусочками, можно порезать самому. На самом деле, как резать ветчину и ананас Вы можете придумать сами. Главное что кусочки ананаса и ветчины раскладываем по тесту.
В пицце большое значение имеет сыр. И чем больше сыра, тем лучше. Трём его на крупной тёрке и засыпаем всю поверхность Гавайской пиццы сыром. Пока я колдую над пиццей, тесто успевает подняться. Если необходимо, можете выдержать пиццу в тепле. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности (15-20 минут). Готовность можно проверять визуально, ничего с пиццей не случится. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: