Пицца Гавайская

Мы очень часто готовим дома пиццу. Её любит мой сын и иногда прямо требует на ужин это Итальянское блюдо. Выложить все рецепт моих домашних пицц – невозможно, потому что это всегда импровизация. Сегодня я расскажу о нашей импровизации на тему Гавайская пицца.

 

 

 

Ингредиенты для гавайской пиццы:

пирожковое тесто

200 гр. ветчины

200 гр. ананасов в кусочках

кетчуп

майонез

400 гр. сыра

растительное масло для противня

Приготовление гавайской пиццы:

Тесто для пиццы раскатать до размера противня. Чем тоньше получится слой теста, тем лучше. В этот раз я использовал пирожковое тесто, Вы же можете выбрать абсолютно любое тесто как из рецептов на сайте, так и из своих. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень тесто, добавить на него кетчуп и майонез.

Мои любимые рецепты:  Дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком

Прямо на тесте перемешать майонез с кетчупом и размазать по всему пласту. Ветчину порезать небольшими кубиками. Ананас можно купить уже порезанный кусочками, можно порезать самому. На самом деле, как резать ветчину и ананас Вы можете придумать сами. Главное что кусочки ананаса и ветчины раскладываем по тесту.

В пицце большое значение имеет сыр. И чем больше сыра, тем лучше. Трём его на крупной тёрке и засыпаем всю поверхность Гавайской пиццы сыром. Пока я колдую над пиццей, тесто успевает подняться. Если необходимо, можете выдержать пиццу в тепле. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности (15-20 минут). Готовность можно проверять визуально, ничего с пиццей не случится. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Как выбрать осьминога: 5 неочевидных секретов
Джим До