Как говорится: «Аппетит приходит во время еды». Вот и мы решили приготовить пиццу из дрожжевого теста и немного по другому рецепту. Тесто, естественно, делали сами, на этот раз. Вернее это всё творение жены, а я помогал, как мог.
Ингредиенты для пиццы по-русски на дрожжевом тесте:
Тесто для пиццы:
3 яйца
100 гр. маргарина
1 кг. муки
0,5 литра молока
5 гр. сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
0,5 ст. ложки соли
Начинка для пиццы:
аджика
кетчуп
майонез
сервелат
маслины
отварные грибы
сыр
До заполнения всего пространства.
Приготовление пиццы:
Дрожжевое тесто для пиццы:
Растопить маргарин. Перемешивать все ингредиенты кроме дрожжей и молока, оставить немного муки. В тёплое молоко 36-37 градусов, высыпать сухие дрожжи. Тщательно перемешать, дать постоять в тёплом месте. Через 10 минут влить в тесто. Тщательно замешать тесто, добавить муку. Консистенция теста, чтобы не липло к рукам. Но и не сильно крутое. Дать тесту подняться в тёплом месте, около 30 минут. Мы ставим около батареи.Мои любимые рецепты: Тесто для пиццы
Рецепт пиццы:
Дрожжевое тесто разложить по противню тонким слоем. Смешать аджику, кетчуп и майонез в соотношении 1:1:1. Получившимся соусом тщательно намазать тесто. Выложить на тесто начинку: сервелат, маслины, грибы. Мы выкладываем начинку «островками», чтобы получился пицца на разные вкусы. Сверху щедро посыпаем пиццу тёртым сыром. Сформированную пиццу оставляем в тёплом месте, чтобы поднялось тесто на 30 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 200-220 градусах.
Готовую пиццу немного остудить и подавать к кофе, нарезанной на кусочки.
Если у Вас осталось тесто, то его можно заморозить до следующего раза. Или приготовить простые булочки и ватрушки. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: