Пирог из творожного теста с яблоками

Не буду томить вас ожиданиями и расскажу, что на прошлой неделе я приготовил для пирога. Давайте подробно разберёмся, насколько просто готовить подобные изделия. А вкус, я надеюсь, вы оцените у себя дома самостоятельно. Тем более, что сегодняшний рецепт занимает очень мало времени и сил на готовку.

Ингредиенты для пирога из творожного теста с яблоками:

творожное тесто для пирога

2-3 яблока

3-4 столовых ложки сахара

2-3чайных ложки молотой корицы

орехи, изюм – по вкусу и наличию

сливочное масло для противня

Приготовление пирога из творожного теста с яблоками:

Заранее замесить тесто из творога. Его можно убрать в холодильник хоть на целый день или ночь, чтобы утром приготовить свежий пирог на завтрак. Яблоки почистить от сердцевины и от кожуры ( по вкусу) и нарезать на тонкие (чтобы быстрее пеклись) дольки. Должен вам признаться, в этот раз я почистил яблоки снаружи исключительно для фотографии. Если они не покрыты воском, то лучше шкурку тоже пустить в пирог, в ней много всего полезного.

Мои любимые рецепты:  Пирог с ягодами в сметанной заливке

К яблочным долькам добавить сахар, корицу. Если есть в наличии орехи и изюм, то они тоже хорошо придутся к этому пирогу. Тщательно перемешать яблочную начинку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм. Выложить на противень, хорошо смазанный сливочным маслом (мо растительным, по вкусу). Сделать небольшие бортики, чтобы сок не вытекал. Тесто очень эластичное. И вы сможете придать ему любую форму прямо на противне. Сверху выложить яблочную начинку.

 

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов Цельсия до образования румяной корочки и готовности яблок. У меня уходит где-то 20 минут.

 

Пироги из такого теста мне особенно нравятся за счёт своей тонкости и нежности. Есть их вкуснее всего горячими, вернее тёплыми. Если вы готовите что-то подобное в первый раз, то конечно лучше заниматься этим вечером. Однако пирог из творожного теста будет отличным завтраком для вашей семьи. Его приготовление занимает у меня около 30-ти минут вместе с выпечкой. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Оладьи на сметане
Джим До