Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с ягодами. Пирог получается очень-очень вкусный, с хрустящим коржом и нежнейшей ягодной начинкой. Главное — набраться терпения и дать пирогу хорошо остыть, а только потом его разрезать, хотя при виде этого пирога очень тяжело устоять!
Ингредиенты:Для теста:творог 100 гмасло растительное4 ст. л.яйцо1 шт.сахар50 гмука250 гразрыхлитель1 ч. л.ванильный сахар1 пакетикДля начинкиклюква1 стаканчерная смородина1 стаканкрахмал1 ст. л.Для заливкисметана (15%)200 гяйцо3 шт.сахар0,5 стаканаванилин1 пакетикЧисло порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Берем продукты для теста
Подготовить продукты для теста. Творог можно взять любой, я использовал домашний. В миске соединить яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
- Шаг 2: Замешиваем тесто
Хорошо перемешать венчиком или вилкой до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (погашенную). Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Шаг 3: Выкладываем тесто в форму
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. У меня металлическая форма 26 см.в диаметре. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и аккуратно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики. Можно просто выложить тесто в форму, предварительно не раскатывая и руками распределить его по форме.
- Шаг 4: Готовим ягоды
Соединить ягоды в миске и хорошо перемешать, если ягоды замороженные можно присыпать их крахмалом (1 столовая ложка).
- Шаг 5: Выкладываем ягоды
Высыпать ягоды на тесто и разровнять.
- Шаг 6: Готовим заливку
В чашу блендера поместить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до однородного состояния. Смесь получится жидкая, льющаяся.
- Шаг 7: Выливаем заливку на пирог
Вылить заливку поверх ягод.
- Шаг 8: Выпекание
Духовку разогреть заранее. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Когда достанете пирог, серединка может слегка колыхаться, это нормально. Пирог хорошо остудить в форме. Я остужаю пирог 2 часа при комнатной температуре, а затем ставлю пирог в холодильник на 2 часа. При застывании пирог может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
- Шаг 9: Достаем пирог
Достать пирог из холодильника и порезать на кусочки. Приятного чаепития!
Автор:Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Мятный кекс за 10 минутОценка статьи: (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: