Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Это самый простой капустный пирог из всех известных мне. Здесь не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеный пирог со свежей капустой и яйцами можно смело назвать студенческим, потому что он недорогой и готовится быстро — буквально за 25 минут.

Ингредиенты:слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)500 г капуста свежая300 гяйцо2 шт. масло сливочное50 гсоль0,5 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 25 минут
Калорийность рецепта
«Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста» на 100 г

  • Калорийность262,26ккал
  • Белки5,27грамм
  • Жиры16,78грамм
  • Углеводы22,32грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

    Достаем тесто из морозилки, размораживаем при комнатной температуре около получаса.

  • Шаг 2: Готовим начинку из капусты и яиц

    Яйца отварить 10 минут, остудить. Шинкуем капусту мелко, солим, затем мнем руками. Порезать яйца в капусту, перемешать. Покрошить в начинку сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 3: Выложить пирог

    Отрезать половинку теста, раскатать тесто скалкой чуть больше ширины противня. Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом. Выложить начинку. Накрыть сверху второй половиной слоеного теста и залепить края. Сверху в нашем капустном пироге сделать несколько прорезей ножом, чтобы слоеное тесто слишком сильно на раздулось и пирог сохранил форму.

  • Шаг 4: Выпекаем капустный пирог

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим наш капустный пирог. Выпекаем около 20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. В конце смазываем пирог кусочком сливочного масла, накрываем пергаментом и полотенцем и даем настояться минут 10. Наш капустный пирог с яйцом готов!

Мои любимые рецепты:  Хлебные палочки к пиву Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Яичница с хлебом и овощами
Джим До