Не так давно обнаружил, что до сих пор не готовил пирог с курагой. Поэтому на днях порадовал своих домашних этим блюдом. И был приятно удивлен его бесподобным вкусом и легкостью приготовления. Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом этого пирога.
Ингредиенты для пирога с курагой:
1 кг пирожкового теста
300-400 г кураги
полстакана сахара
40 г растительного масла
мука пшеничная (для формирования пирога)
сливочное масло (30 г)
Приготовление пирога с курагой:
Приготовить тесто. Если вам сильно лень его готовить, можно купить сдобное или пирожковое тесто в любом ближайшем магазине. Если есть время и желание, можно приготовить его самим. Для этого советую вам воспользоваться рецептом пирожкового теста https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/, либо рецептом сдобного теста https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sdobnoe-testo/.
Курагу мыть в тёплой воде. Можно вымочить её в воде, для этого просто залейте чистую курагу тёплой кипяченой водой и дайте постоять так минут тридцать. При этом вода не должна быть слишком горячей, максимум градусов 40 Цельсия.
Мои любимые рецепты: Желе из клубники
Тесто поделить на две части, большую из которых нужно раскатать в круглый пласт толщиной около одного сантиметра.
Раскатанное тесто смазать маслом, можно взять как обычное растительное, так и растопленное сливочное, как вам больше нравится.
Посыпать на масло сахар тонким слоем. Это позволит кураге лежать отдельным слоем, а не приклеиться к тесту.
Затем выкладываем курагу в один слой.
Присыпать курагу сахаром, как показано выше. Если у вас несладкий сорт кураги, то можно сахара положить побольше, чтобы пирог не получился слишком кислым.
Накрываем пирог вторым раскатанным кругом из теста, предварительно раскатав его и немного надрезав. И заворачиваем, скрепляя края, формируем пирог так, чтобы он не распался при выпекании.
Мои любимые рецепты: Бутерброды с красной рыбой
Переложить сформированное изделие в форму для выпечки, либо на противень, смазанные растительным маслом. При этом будет хорошо, если кто-то рядом может в этом помочь, так как в две руки переносить пирог с разделочного стола не так удобно, как казалось поначалу. У меня такой помощник нашёлся, чего и вам желаю.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Поставить пирог выпекаться примерно на 30 минут до образование румяной корки.
Готовый пирог достать из духовки и смазать его поверхность сливочным маслом. Тогда его поджаристая корочка станет достаточно мягкой, да и сам пирог будет выглядеть значительно привлекательней. В чем вы можете сами убедиться.
А вот так выглядит это блюдо в разрезе. Перед подачей обязательно дайте пирогу с курагой остыть. Очень рекомендую его на любые дружеские посиделки к чаю или на семейный полдник. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: