Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.
Ингредиенты:пшеничная мука (высший сорт) 4 ст. объемом 250 млсахарный песок 5 ст. л.сухие быстродействующие дрожжи 11 г (пакетик)масло сливочное 100 гразноцветный мармелад 300 гмолоко пастеризованное 250 млкуриные яйца 2 шт.соль мелкая щепоткаванилин 0,5 ч. л.растительное масло 1 ст. л.Число порций: 12Время приготовления: 240 минут
Калорийность рецепта
«Пирог с мармеладом «Самоцветы»» на 100 г
- Калорийность355ккал
- Белки6грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы62грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Разводим дрожжи молоком
Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.
Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
- Шаг 2: Растапливаем сливочное масло
На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.
- Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром
Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.
Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.
- Шаг 4: Смешиваем ингредиенты
Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.
Далее вольем сюда же дрожжи.
Перемешаем массу венчиком.
- Шаг 5: Добавляем соль и ванилин
Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.
- Шаг 6: Вводим муку
Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.
- Шаг 7: Даем расстояться
Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.
Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.
- Шаг 8: Формируем изделие
Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.
Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).
Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.
Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.
Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.
Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.
Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.
- Шаг 9: Смазываем пирог с мармеладом
Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.
- Шаг 10: Выпекаем изделие
Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.
- Шаг 11: Подача
Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктамиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: