Пирог с вишнёвым вареньем

Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.

Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.

Ингредиенты для пирога с вишнёвым вареньем:

сдобное тесто

или

пирожковое тесто

вишнёвое варенье

растительное масло для противня

сливочное масло для глазировки пирога

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем:

Ставим сдобное тесто, ссылку на рецепт я дл в списке ингредиентов. На самом деле, для этого сладкого пирога подойдёт обычное дрожжевое пирожковое тесто, ссылка на него там же.

Мои любимые рецепты:  Ромовая баба или саварен

Тесто делим на две части разного размера.

Открываем банку с вишнёвым вареньем.

Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.

Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.

Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.

Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.

В лепёшке делаем разрезы.

Накрываем маленькой лепёшкой варенье. Конечно, в идеале разрезы должны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно.

Срезаем излишки теста с нижнего слоя пирога. Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло.

Мои любимые рецепты:  Детская пицца

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до 160-150 градусов Цельсия.

Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.

Похвастаюсь вкусом. У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите сами. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Макароны по-флотски с куриной печенью
Джим До