Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.
Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.
Ингредиенты для пирога с вишнёвым вареньем:
сдобное тесто
или
пирожковое тесто
вишнёвое варенье
растительное масло для противня
сливочное масло для глазировки пирога
Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем:
Ставим сдобное тесто, ссылку на рецепт я дл в списке ингредиентов. На самом деле, для этого сладкого пирога подойдёт обычное дрожжевое пирожковое тесто, ссылка на него там же.
Мои любимые рецепты: Ромовая баба или саварен
Тесто делим на две части разного размера.
Открываем банку с вишнёвым вареньем.
Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.
Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.
Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.
Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.
Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.
В лепёшке делаем разрезы.
Накрываем маленькой лепёшкой варенье. Конечно, в идеале разрезы должны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно.
Срезаем излишки теста с нижнего слоя пирога. Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло.
Мои любимые рецепты: Детская пицца
Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до 160-150 градусов Цельсия.
Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.
Похвастаюсь вкусом. У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите сами. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: