Пирог со щавелем и творогом

Пирог с зеленью, творогом и сыром – это вкусная ароматная выпечка, которая не занимает особых усилий и не требует много времени для подготовки ингредиентов и их приготовления. Слоеное тесто, как всегда, выручает. Оливки придают выпечке легкую пикантную нотку, а свежие щавель, петрушка и шпинат– неповторимый аромат. Попробуйте, это вкусно и полезно!

Ингредиенты:творог жирностью 5-9% 300 гслоеное тесто бездрожжевое 400 гтвердый сыр 200 гяйца куриные 3 шт.репчатый лук 2 шт.традиционное сливочное масло 25 гсвежий шпинат 200 гщавель 200 гпетрушка небольшой пучоколивки без косточек 100 грастительное масло очищенное 1 ст. л.соль по вкусучерный перец 0,5 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Пирог со щавелем и творогом» на 100 г

  • Калорийность280ккал
  • Белки12.5грамм
  • Жиры18.5грамм
  • Углеводы16грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем тесто

    Согласно инструкции заранее достанем тесто из морозильной камеры и оставим при комнатной температуре. Обычно для размораживания достаточно 40 минут, для верности придерживайтесь инструкции производителя. Для рецепта будем использовать бездрожжевое тесто, чтобы основа пирога получилась тонкой.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем лук

    Почистим обе головки белого лука. Порежем их мелким кубиком.

    Растопим на антипригарной сковороде сливочное масло. Высыплем в него порезанные овощи и на медленном огне доведем их до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для начинки пирога с зеленью, творогом и сыром

    Переберем свежий щавель, шпинат и петрушку. Отделим листья от стеблей (их мы использовать не будем). Помоем и обсушим ингредиенты. Порежем все достаточно мелко, переложим в глубокую посуду и помнем руками, чтобы ингредиенты выделили сок. Оставим на 10 минут, затем сольем сок.

    С оливок сольем жидкость и порежем их тонкими колечками. Для рецепта удобнее использовать оливки без косточек.

    Добавим их к щавелю, шпинату и петрушке.

    Затем высыплем к ним творог. Следуя рецепту, он должен быть достаточно сухим и рассыпчатым. Тщательно перемешаем.

    Измельчим сыр на мелкой терке. Высыплем его в смесь, оставив несколько столовых ложек, чтобы посыпать верх выпечки.

    Следом высыплем поджаренный и уже остывший репчатый лук.

    Вобьем в смесь три куриных яйца. Посолим и поперчим.

    Теперь тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Формируем бездрожжевой пирог с зеленью, творогом и сыром

    Припорошим поверхность мукой. Раскатаем слоеное тесто в круг, на 5 сантиметров больше в диаметре, чем используемая форма для выпечки (у меня она 22 сантиметра).

    Смажем форму растительным маслом. Перенесем в нее тесто, сделаем из него бортики для пирога, отрежем лишнее при необходимости.

    Сделаем проколы вилкой, чтобы основа нашего пирога была ровной. Выложим начинку и разровняем ее, чтобы слой был равномерным. По желанию можно смазать бортики взбитым яйцом или молоком.

  • Шаг 5: Выпекаем пирог с зеленью, творогом и сыром

    Поставим изделие в горячую духовку, разогретую до 190 градусов. Через 30 минут достанем изделие, посыплем его оставшимся сыром и продолжим выпекать еще 5 минут, чтобы сверху образовалась золотистая сырная корочка.

  • Шаг 6: Подача

    Выпечку остудим, порежем на порции и украсим петрушкой. Можно использовать для украшения салата колечки оливок.

    Приятного вам аппетита!

Читайте также  Carnage/Let The Carnage Begin/2010

Мои любимые рецепты:  Ватрушки из слоеного тестаОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До