В сезон слив я часто пеку пироги. Нежный, сладкий бисквит в сочетании с ароматной кисло-сладкой сливой — что может быть лучше к чаю! Попробуйте испечь пирог со сливами по этому рецепту, он вам понравится.
Конечно же, успех во многом определяется качеством ингредиентов, а именно — слив. Выбирайте для сливового пирога только самые спелые и ароматные плоды.
Ингредиенты:Для начинки:спелая слива600 гДля теста:кефир200 млсахар200 гяйца2 шт.масло сливочное100 гмука300 гразрыхлитель12 г (пакетик)ванильный сахар12 г (пакетик)Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем сливу тонкими ломтиками
Сливу помыть, удалить косточки и порезать на кусочки.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. Я использую блендер.
- Шаг 4
Затем добавить в чашу блендера кефир и сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
- Шаг 5
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром в отдельной миске.
- Шаг 6
Соединить муку и кефирно-яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Консистенция теста получится не жидкая, слегка комковатая, не следует её долго мешать.
- Шаг 7
Форму для выпекания (у меня 26 см разъёмная) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверх теста красиво разложить сливы.
- Шаг 8
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
- Шаг 9
Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10: Подача
Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Приятного чаепития!
Мои любимые рецепты: Бисквитное печеньеОценка статьи: (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: