Пирожки с яйцом

Один из самых простых и вкусных рецептов пирожков — это пироги с начинкой из яйца и зеленого лука. С него и начнём. Для этого вам понадобится пирожковое тесто, его можно или купить в магазине. Или сделать самим.

Ингредиенты для пирожков с яйцом:

тесто для пирожков 700-800 гр.

3 варёных яйца

зелёный лук 100-150 гр.

соль

сливочное и растительное масло

Приготовление начинки для пирожков с яйцом:

Отварить яйца в крутую. Нарезать зелёный лук. Яйца натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком. Получился своеобразный салат.

Приготовление пирожков с яйцом:

Разделить тесто на порционные кусочки, из которых будем делать пирожки. Для удобства работы с тестом, можно присыпать его мукой, чтобы не липло к рукам. Из кусочка теста сформировать лепёшку. В цент лепёшки положить нужное количество «салата» из яйца.

Мои любимые рецепты:  Дрожжевой рулет с изюмом

Слепить края лепёшки, так чтобы получился пирожок. Слепленные пирожки складываем на противень, намазанный растительным маслом. Когда все пирожки на противне, оставить их подниматься на пол часа в тёплом месте. Когда пирожки поднимутся выпекать 20-30 минут на 200 градусах Цельсия до готовности.
Чтобы пирожки выгладили красиво, после выпекания помазать пирожки куском сливочного масла. Также пирожки с луком и яйцом хороши и в жареном виде. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Бульон из курицы
Джим До