Один из самых простых и вкусных рецептов пирожков — это пироги с начинкой из яйца и зеленого лука. С него и начнём. Для этого вам понадобится пирожковое тесто, его можно или купить в магазине. Или сделать самим.
Ингредиенты для пирожков с яйцом:
тесто для пирожков 700-800 гр.
3 варёных яйца
зелёный лук 100-150 гр.
соль
сливочное и растительное масло
Приготовление начинки для пирожков с яйцом:
Отварить яйца в крутую. Нарезать зелёный лук. Яйца натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком. Получился своеобразный салат.
Приготовление пирожков с яйцом:
Разделить тесто на порционные кусочки, из которых будем делать пирожки. Для удобства работы с тестом, можно присыпать его мукой, чтобы не липло к рукам. Из кусочка теста сформировать лепёшку. В цент лепёшки положить нужное количество «салата» из яйца.
Мои любимые рецепты: Дрожжевой рулет с изюмом
Слепить края лепёшки, так чтобы получился пирожок. Слепленные пирожки складываем на противень, намазанный растительным маслом. Когда все пирожки на противне, оставить их подниматься на пол часа в тёплом месте. Когда пирожки поднимутся выпекать 20-30 минут на 200 градусах Цельсия до готовности.
Чтобы пирожки выгладили красиво, после выпекания помазать пирожки куском сливочного масла. Также пирожки с луком и яйцом хороши и в жареном виде. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: