Плов с уткой

Продолжаю осваивать плов. Я давно хотел приготовить это блюдо именно с уткой. За основу был взят недавно обсуждаемый рецепт. Плюс я внёс некоторые изменения, чтобы попробовать различные варианты, которые мы обсуждали в комментариях.

Ингредиенты для плова с уткой:

один килограмм утиных грудок

600 гр. риса (в этот раз басмати)

600 гр. моркови

две крупных головки лука

три головки чеснока

100 мл. растительного масла

1200 мл кипятка

чайная ложка зиры

соль по вкусу

Приготовление плова с уткой:

Как всегда, сначала я подготовил все ингредиенты. Рис хорошо промыт и замочен в холодной воде в самую первую очередь. Морковка нарезана «брёвныщками», лук порезан полукольцами средней толщины. Чеснок очищен от внешней кожуры и срезаны излишки корней.

С утиной грудки срезать излишки кожи и жира. Их мелко нарезать. Кожу и жир на утке нарезать на ромбики. Казан хорошо разогреть на сильном огне. Влить растительное масло масло, прокалить до белого дымка. Сначала обжарить утиный жир с кожей.

Мои любимые рецепты:  Домашний пломбир без «Е»

Следом, закладывая по одной, обжариваем грудки до красивой корочки. Думаю видно, что они с костями, поэтому на 600 гр. риса я взял именно килограмм грудок. Готовые грудки я выложил на тарелку и далее обжарил лук до золотистой корочки.

К готовому луку добавил морковь. Её жарим 10-15 минут. Возвращаем к обжареным луку и моркови утиные грудки. Добавляем весь кипяток. И убавляем огонь до среднего для варки зирвака в течении 15-ти минут.  Казан накрыть крышкой.

В это раз специи и соль я добавил в готовый зирвак. Дать бульону повариться пару минут, чтобы соль разошлась. Обязательно попробовать на соль и скорректировать. Зирвак должен получиться слегка пересоленным. Засыпаем в казан рис. Добавляем головки чеснока и продолжаем варить на среднем огне ещё около 10-15 минут, закрыв казан крышкой.

Мои любимые рецепты:  Плов с грибами

Рис уже впитал большую часть воды. Собрать его горкой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть тарелкой. Казан закрыть крышкой. Огонь убавить до минимального и томить рис ещё около 20-ти минут.

 

Готовый плов слегка перемешать. Плов из утки получился очень вкусным и ароматным.

 

Приятного аппетита!!!

 

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  7 причин, почему вы должны приехать в Грецию
Джим До