Плюшки с сахаром

Летом детишки часто приезжают в гости к своим родственникам: тётям, бабушкам. Да и чего греха таить, родителям тоже нужно чем-то их кормить. Есть очень простой способ (намного проще, чем пицца) блеснуть кулинарным талантом в глазах детей и не только. Побаловать своих близких плюшками с сахаром!

Конечно, этот рецепт актуален для любого времени года. В этом рецепте вы узнаете, как готовить сдобное дрожжевое тесто, и как лепить красивые булочки в форме цветка и сердца.

Ингредиенты для плюшек с сахаром:

сдобное тесто, рецепт здесь (подойдёт любое дрожжевое)

сливочное масло

сахар (в сахар можно добавить ванилин)

растительное масло для смазывания противня
Калорийность рецепта
«Плюшки с сахаром» на 100 г

  • Калорийность292ккал
  • Белки7грамм
  • Жиры9грамм
  • Углеводы52грамм

Приготовление плюшек с сахаром:

Здесь действительно подойдёт любое дрожжевое тесто, его можно просто купить в магазине, а можно замесить самостоятельно (ссылка в ингредиентах). Секрет в способе формирования плюшек. Благодаря ему, они заслужили свою популярность. Сейчас я научу вас плести эти, сложные на внешний вид, сердечки.

Небольшое количество теста, скажем 60-100 грамм (у меня всегда получается немного больше). Раскатать в тонкую лепёшку. Чем тоньше, тем вкуснее. Со временем руку набьёте, найдёте лучший для вас вариант.

Лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Предварительно в сахар можно добавить немного ванилина. На мой вкус, чем больше сахара – тем лучше! Напоминаю – я сладкоежка:)

Скручиваем лепёшку в рулет.

Далее рулет из теста можно свернуть бубликом и сделать несколько надрезов или сложить вдвое и сделать поперечный надрез как на фото (получим форму цветочка).

Во втором случае надрез можно делать до конца или не до конца (получим форму сердечка), в любом случае будет красиво и вкусно.

После поперечного надреза рулет разворачивается в сердце или бабочку, кому как больше нравится.

Складываем плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Их можно ещё немного смазать снаружи растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром. Дать расстояться около получаса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до румяной корочки. Обычно, на запах сбегаются все соседи, особенно если добавляли ванилин.

Плюшки с сахаром вкуснее всего подавать горячими c чаем, кофе или молоком. Когда остынут, они тоже очень вкусные и долго не черствеют.

Мои любимые рецепты:  ЛепёшкиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Апельсиновое желе
Джим До