Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой

Сегодня я решил приготовить быструю, вкусную и полезную закуску из небольшого количества продуктов, которые были в холодильнике. Мне кажется, что помидоры, запеченные с хлебной шапочкой – это идеальный рецепт простого летнего блюда. Спелые томаты, ароматный твердый сыр и черный хлеб с пряной зеленью – что может быть вкуснее? Закуску удобно брать с собой на пляж, пикник или в качестве перекуса на работу. Оставшиеся серединки можно использовать для приготовления салата. Я обычно измельчаю их в блендере и потом использую как томатный сок для соусов.

Ингредиенты:помидоры небольшого размера 6 шт. черный хлеб 3 ломтикапрованские травы 1 ч. л.оливковое масло 5 ст. л.твердый сыр 150 гсоль по вкусупетрушка несколько веточекЧисло порций: 3Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой» на 100 г

  • Калорийность221ккал
  • Белки8.5грамм
  • Жиры16.5грамм
  • Углеводы10грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем сыр

    На мелкой терке измельчим кусок сыра. Выбирайте тот сорт сыра, который вам больше нравится. Важно, чтобы он плавился в духовке. Часть сыра отложим в чашу, чтобы посыпать блюдо сверху.

  • Шаг 2: Крошим хлеб и добавляем специи

    Ломтики хлеба (я использовал для рецепта «Бородинский») покрошим на мелкие кусочки.

    Высыплем их в чашу с сыром. Посыплем смесь прованскими травами. Они придадут блюду приятный аромат и обогатят вкус овощей.

  • Шаг 3: Подготавливаем овощи

    Тщательно помоем помидоры. Для рецепта выбирайте спелые мясистые плоды красные внутри. Разрежем овощи напополам и с помощью маленькой ложки аккуратно достанем серединку. Старайтесь не повредить бортики помидор. Затем выложим наши заготовки на решетку срезом вниз, чтобы они просохли и из них выпек весь сок. Можно просушить овощи с помощью бумажных салфеток (будьте внимательны, чтобы кусочки салфеток не остались внутри).

  • Шаг 4: Выкладываем помидоры в форму и наполняем начинкой

    Огнеупорную форму для запекания смажем оливковым маслом. Удобно использовать кулинарную кисть. Выложим в нее половинки томатов.

    Наполним каждую из них смесью из твердого сыра и черного хлеба со специями. Начинки должно быть много, будем накладывать ее с горкой.

    Сверху посыплем оставшимся тертым сыром.

    Сбрызнем заготовки оливковым маслом.

  • Шаг 5: Выпекаем до готовности

    Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Накрывать посуду крышкой или фольгой не нужно, так как овощи должны запечься сверху, а сыр расплавится. Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой, будут готовы через 20 минут. Учитывайте, что время приготовления рецепта зависит от размеров овощей. Оптимально подойдут небольшие томаты одинакового размера.

  • Шаг 6: Подача

    Готовую закуску украсим листочками петрушки. Можно выложить блюдо на зеленые листочки салата.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Халкидики в сентябре… мечта!

Мои любимые рецепты:  Помидоры по-корейски Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До