Мои дети страшно любят пончики, творожные шарики и прочие вкусняшки, приготовленные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. А в последнее время читатели блога «Вкусно и просто» просят выкладывать побольше экономичных рецептов и, в частности, блюд на кефире. Сегодня, когда я готовил детям субботний завтрак — любимые пончики, я решил поделиться этим рецептом на просторах Интернета. Не очень удобно фоткать, когда жаришь что-то во фритюре. Но чего не сделаешь для любимых читателей 🙂
Ингредиенты:кефир500 млмука450 гтворог 200 гяйцо куриное2 шт.сахар5 ч. л.разрыхлитель12 гсоль1/4 ч. л. ванильный сахар 1 пакетикконьяк (опционально)1 ч. л.Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Соединяем кефир с яйцами и творогом
Соединить кефир, яйца, творог и всё хорошо перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить сахар, соль, ванильный сахар и коньяк, снова всё хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Шаг 3: Жарим пончики во фритюре
Масло вылить в глубокую кастрюльку и хорошо накалить. Тесто брать чайной ложкой и выкладывать во фритюр, жарить до золотистого цвета.
- Шаг 4: Подача
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно с любимым джемом, сметаной, сахарной пудрой, шоколадной пастой и бананами. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Кофейные маффиныОценка статьи: (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: