Постная паста с вешенками и капустой

Паста с вешенками и капустой – вкусный и сытный вариант постного ужина. Грибы отлично сочетаются с тушеной капустой и макаронными изделиями, делая это блюдо очень ароматным и необычным.

Из указанного в данном рецепте количества продуктов получается огромный сотейник пикантной пасты с пряными овощами, поэтому ее хватит на большое количество порций. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей в микроволновой печи или на плите.

Ингредиенты:фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) 300 гсвежие вешенки 300 гкапуста белокочанная 500 глук белый репчатый 3 средние головкичеснок 4 зубчикаочищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) 6 ст. л.семена тмина 1 ч. л.соль по вкусусвежемолотый черный перец 0,5 ч. л.смесь приправ «Итальянские травы» 0,5 ч. л.фильтрованная вода 3 лсвежая петрушка несколько веточекЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Постная паста с вешенками и капустой» на 100 г

  • Калорийность159ккал
  • Белки4.3грамм
  • Жиры5.4грамм
  • Углеводы23.4грамм

Поклонникам вегетарианской пасты я хочу посоветовать один из моих любимых быстрых рецептов — паста с томатами. Она тоже некалорийная.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем четверть кольцами и обжариваем лук

    Почистим две головки белого репчатого лука. Согласно рецепту порежем их четверть кольцами.

    На сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем половину растительного масла. Я использовал оливковое, но подойдет и кукурузное или рафинированное подсолнечное масло. Поставим посуду на средний огонь. Когда масло станет разогреется, осторожно выложим в него порезанные репчатые луковицы. Помешивая, обжарим их несколько минут, чтобы они стали прозрачными.

  • Шаг 2: Нарезаем белокочанную капусту и обжариваем ее вместе с луком

    С кочана снимем загрязненные и поврежденные листья. Вырежем с листьев толстые уплотнения, чтобы паста с вешенками и капустой получилась более нежной. Измельчим листья шашечками (квадратиками) размером 3 на 3 сантиметра.

    Когда репчатый лук на сковороде станет мягким, высыплем к нему порезанную капусту.

  • Шаг 3: Тушим белокочанную капусту с луком до готовности

    Тщательно перемешаем ингредиенты. Будем обжаривать их на средней мощности плиты на протяжении 5 минут. Если вы не соблюдаете пост, в посуду с овощами можно добавить 30 грамм сливочного масла, чтобы готовое блюдо получилось ароматнее. Затем согласно рецепту посолим и поперчим черным перцем овощи, приправим их тмином и смесью итальянских трав, состоящей из сушеного базилика, чабера, розмарина, лемонграсса и петрушки. Еще раз все перемешаем. Накроем сковороду крышкой и продолжим тушить на медленном огне (мне понадобилось примерно 25 минут).

    Периодически будем перемешивать овощи, чтобы они приготовилась равномерно. Чтобы ингредиенты не пригорели, можно добавить несколько ложек горячей воды. В результате овощи должны протушиться и стать мягкими, как того требует рецепт.

  • Шаг 4: Обжариваем белый лук с чесноком и вешенками

    В это время почистим третью луковицу. Измельчим ее мелким кубиком. Очистим от шелухи четыре зубчика чеснока, помоем и мелко их порежем.

    На отдельной посуде с антипригарным покрытием разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в него порезанные репчатый лук и чеснок.

    Помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим несколько минут. Согласно рецепту огонь должен быть минимальным, чтобы чеснок не сгорел.

    Тщательно помоем вешенки. Удалим у грибов жесткие ножки. Крупные шляпки вешенок порежем на кусочки средней величины. Мелкие шляпки оставим целыми.

    Добавим подготовленные грибы к луку и чесноку.

    Помешивая их деревянной лопаткой, обжарим ингредиенты до готовности. Выделившаяся из грибов жидкость должна полностью выпарится во время приготовления, как того требует рецепт.

  • Шаг 5: Варим до полуготовности макаронные изделия

    В большой кастрюле подогреем 3 литра воды. Доведем ее до кипения. Затем воду посолим, добавим в нее ложку растительного масла, чтобы паста не слиплась и получилась рассыпчатой.

    Высыплем в кипящую воду макаронные изделия и отварим их почти до готовности, недоварив пасту на одну минуту. Я рекомендую использовать пасту из твердых сортов пшеницы, она более полезная и вкусная. Сольем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.

  • Шаг 6: Соединяем ингредиенты для пасты с вешенками и капустой

    В сковороду с капустой добавим отваренные макаронные изделия.

    Сюда же высыплем обжаренные грибы. Тщательно перемешаем. Попробуем блюдо и по вкусу добавим еще немного мелкой соли или специй.

    Накроем посуду крышкой. Протушим ингредиенты несколько минут, чтобы они соединились и пропитались ароматами друг друга, и макаронные изделия дошли до полной готовности. Если блюдо получилось суховатым, добавьте в него еще немного масла. Помоем и мелко порежем свежую петрушку. Посыплем ею готовое блюдо для аромата и сразу будем подавать его к столу.

  • Шаг 7: Подача

    Аккуратно разложим пасту с вешенками и капустой по порционным тарелкам и будем подавать ее горячей. По желанию к готовому блюду можно подать домашний томатный соус, аджику или кетчуп.

    Приятного аппетита!

Читайте также  31 января 2008: Alternative-party

Мои любимые рецепты:  Макароны с яйцомОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До