Постные лепёшки

Постные лепёшки, это такое блюдо, которое можно есть в самый строгий пост. В частности вместо хлеба.

При этом именно подобные лепёшки, рецепт которых будет ниже, лежат в основе мировой кулинарии. Это тонкий намёк на то, как просто их приготовить. И насколько давно люди едят нечто подобное.

Ингредиенты для постных лепёшек:

стакан кипятка

два-три стакана муки

чайная ложка соли

Рецепт приготовления постных лепёшек на сковороде:

Кипяток можно заменить обычной водой или рассолом. Просто заварное тесто намного легче раскатывать. И можно приготовить очень тонкие лепёшки.

Стакан муки смешать с солью.

Вылить в муку весь кипяток.

С помощью ложки или лопатки перемешать. Получается подобие очень густого киселя.

Мои любимые рецепты:  Зелёная редька с зелёным луком

На стол насыпать муки. Выложить на муку заваренное тесто.

Вымешать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаску и порезать на 6-8 частей. Из указанных ингредиентов можно и больше.

Нарезанную колбаску накрыть плёнкой, чтобы не сохло.

С помощью скалки раскатываем тонкие лепёшки по размеру немного больше сковороды.

Как я писал выше. Это тесто очень легко раскатывается. Пока моя сковорода грелась, я успел раскатать шесть лепёшек.

Сковородку разогреваем почти на самом сильном огне. На самом сильном страшно – можно испортить сковороду. Да он и не требуется. Нужен огонь немного сильнее среднего. Жарим лепёшку без добавления масла и каких-либо жиров с одной стороны. Около 30-50 секунд.

Мои любимые рецепты:  Салат из редиски

Переворачиваем и жарим лепёшку со второй стороны. Также, пресные лепёшки можно готовить в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия. И печём лепёшку до готовности. На это нужно буквально несколько минут.

Готовые пресные лепёшки можно подавать вместо хлеба. В них удобно заворачивать различные начинки, будет подобие бутерброда.

Также на основе таких лепёшек можно готовить рулеты, если в магазине не оказалась лаваша: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rulety-iz-lavasha-s-syomgoj-i-syrom/. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат «Майский»
Джим До