Салат, о котором я сейчас расскажу, у меня ассоциируется с подготовкой к новому году. И конечно я знаю его с детства. И появлялся он на нашем столе как раз перед новым годом, ведь в Советские времена главный ингредиенты этого салата начинали продавать за пару недель до Нового Года. Сейчас Вы узнаете, что я назвал предновогодним салатом.
Ингредиенты предновогоднего салата:
свежий длинноплодный огурец 250 гр.
зелёный лук 125 гр.
варёные яйца 4 шт.
майонез
соль
семена кунжута (по вкусу, исключительно для пользы) Сначала я напомню, как это было тогда, лет 15-20 назад. Зелёный лук мы выращивали на окошках в баночках или дощатых ящичках. Чтобы купить длинноплодные огурцы, нужно было отстоять в очереди. Но когда начинали готовить этот салат. По все квартире разносился запах свежего огурца, и это предвещало приближение Нового Года.Мои любимые рецепты: Салат «Нежность»
Приготовление предновогоднего салата:
А рецепт приготовления очень прост. Отварить яйца. Нарезать зелёный лук. Сложить в чашку и посолить. Если лук жёстковат, его можно помять толкушкой. Нарезать огурец. Чтобы было удобнее резать огурец, я сначала режу его на четыре части продольно, как на картинке.
Но, не дорезаю до конца. Чтобы эти части держались. А потом ежу очень удобно нашинковать этот огурец.
Добавить в салат тёртые на крупной тёрке варёные яйца. Заправить салат майонезом. Перед подачей на стол салат модно посыпать кунжутом. Возможно, вкус кунжута Вы и не почувствуете. Зато Ваш салат станет намного полезнее. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: