Пресная лепёшка

Пресная лепёшка в том виде, в котором я её готовлю, встречается во многих кухнях всего мира, при этом на разных континентах. Я думаю, именно так зарождался привычный хлеб. Я познакомился с такой лепёшкой в очень раннем детстве, на Байкале, тогда мы отдыхали семьёй в палатках и один из отдыхающих готовил лепёшки прямо на костре.

Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт):

стакан воды

около трёх стаканов муки

чайная ложка, с небольшой горкой соли

Приготовление пресной лепёшки:

В воду всыпать часть муки и добавить всю соль. Вымешивать тесто, постоянно добавляя муки, до консистенции крутого теста. При этом тесто вообще не липнет к рукам. Крутое тесто накрыть кастрюлей и убрать отдыхать на пол часа.

Мои любимые рецепты:  Фокачча с сыром и розмарином

Отдохнувшее тесто разрезать на четыре части. Из каждой раскатать большую лепёшку, по размеру сковороды, на которой будете её готовить. У меня сковорода диаметром 26 см.

Сковороду нагреть на сильном огне, без масла и каких либо жиров. Положить лепёшку на сковороду и жарить около 30-40 секунд. Перевернуть лепёшку и жарить на второй стороне также около 30-40 секунд. Готовые лепёшки можно складывать друг на друга.

Пресные лепёшки, используются как самостоятельно блюдо, вместо хлеба. Также они часто встречаются в составе различных рецептов. Например, в эту лепёшку можно завернуть шашлык из свинины с овощами и специями. А для какого блюда я готовил лепёшки в этот раз, Вы узнаете из следующих рецептов. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (13 оценок, среднее: 4,46 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Мелина и Жюль. Часть 1-я — Мелина
Джим До