Пропитка для торта

Сегодня будет очень необычный рецепт. Я закончу рассказ о приготовлении бисквитного торта с одной стороны и начну собирать коллекцию пропиток для тортов с другой. Приступим.

Для начала, я расскажу, какой бисквит у меня получился. Когда я его попробовал, у меня в памяти всплыл вкус детства. Вкус бисквитных пирожных из Советских кафе. По этому можно считать, что бисквит удался. Но, из домашних тортов лично мне больше импонируют медовые и торт на сгущёнке. Видимо это сугубо личные предпочтения и привычки. По тому, что дети были от торта в восторге. А теперь перейдём к пропитке.Пропитка для торта вишнёво-коньячная

Ингредиенты для вишнёво-коньячной пропитки для торта:

вишневое варенье – сироп 3-4 столовых ложки

вода до 200 мл.

коньяк 30 мл

сахар 2 столовых ложки (из расчёта на 1 корж)

Приготовление вишнёво-коньячной пропитки для торта:

Мои любимые рецепты:  Торт на кефире «Фантастика» Все ингредиенты смешать в кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем остудить. Корж разрезать вдоль. И каждую часть пропитать отдельно, до формирования торта.
Затем смазывать торт кремом и формировать торт.

Шоколадная пропитка для торта: Рецепт этой пропитки я уже публиковал здесь.Коньячная пропитка для торта:

Ингредиенты для коньячной пропитки:

коньяк 30-50 гр.

300 мл. воды

две-три столовые ложки сахара

Для коллекции я добавляю ещё одну пропитку. Зачем нужно знать много рецептов пропиток. При готовке торта, может так оказаться, что какие-то ингредиенты есть, а каких-то нет. По этому, чем богаче выбор, тем, в конечном счёте, будет вкуснее Ваш домашний торт.

Мои любимые рецепты:  Киевский торт

Приготовить сироп очень легко. Смешиваете все составляющие в кастрюльке и доводите до кипения. Кипятите пару минут и остужаете. Пропитывать коржи, желательно остывшей пропиткой.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

Ингредиенты для смородиновой пропитки:

0,5 стакана сиропа из смородины

2 столовых ложки сахара

один стакан воды

Приготовление смородиновой пропитки для торта:

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Читайте также  Русский грек художник Куинджи и его Лунная ночь

В будущем, я буду собирать в этом топике рецепты пропиток, которые использую в своих тортах. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До