Удивлены!? У Коржавина Дмитрия – любителя тортов, беляшей, жареной картошки рецепт проращивания пшеницы… А вот не удивляйтесь. Я давно хотел попробовать этот продукт, даже пробовал это делать где-то в 2007-ом году. Я не буду вдаваться в философские и диетические учения, которые рекомендуют употреблять этот продукт. Для меня, это просто расширение ассортимента вкусных продуктов.
Ингредиенты для пророщенной пшеницы:
пшеничные зёрна (несколько чайных ложек)
чистая фильтрованная вода в достаточных количествах
Проращивание пшеницы:
Зерно можно купить в упаковке типа той, что на фото. Или на базаре в мешках. А можно просто в поле собрать.
Пшеницу хорошо промываем и заливаем водой на 12 часов. После чего воду сливаем, ещё раз промываем. Влажную, набухшую пшеницу оставляем при комнатной температуре на 24 часа(может понадобиться до 48-ми часов). Её нужно чем-то накрыть, но не герметично. Оптимальный размер ростов 1-3мм. Пророщенные зёрна нужно съесть за сутки.
Мои любимые рецепты: Предновогодний салат
На вкус пророщенные зёрна пшеницы чем-то напоминают зелёный горошек. Их можно есть самостоятельно. Мне понравилось добавлять из в овощные салаты. Скоро покажу пример. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: