Когда я готовлю эту кашу, всегда вспоминаю рассказ Носова «Мишкина Каша». И свойство пшенной крупы — очень сильно развариваться. Поэтому, в эту кашу лучше немного не доложить крупы, чем переложить.
Ингредиенты для пшенной каши:
пшённая крупа 1 стакан
вода 2 стакана
молоко 2 стакана
сливочное масло
соль
сахар по вкусу
Приготовление пшенной каши:
Варка этой каши похожа на приготовление рисовой каши. За тем исключением, что пшённая крупа гораздо сильнее разваривается. Крупу предварительно хорошо промыть в тёплой воде и перебрать. Чтобы в ней не было камней, с помощью которых шлифуют пшёнку.
Готовую крупу залить водой и быстро довести до кипения.
Мои любимые рецепты: Пицца с курицей и грибами
Варить пшёнку в воде нужно на большом огне, чтобы она сильно не разварилась. Пока пшёнка варится на воде, вскипятить молоко. Когда часть воды выкипела, влить в пшёнку горячее молоко. Теперь можно посолить и добавить сахара в кашу.
На молоке каша варится до готовности. Общее время приготовления пшённой каши около 30-40 минут. Степень готовности крупы можно попробовать на вкус.
Чтобы представить на сколько сильно разварилась пшёнка приведу цифры. Из одного стакана крупы у меня получился почти литр каши. Этого хватило, чтобы накормить 4-х человек. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (15 оценок, среднее: 4,73 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: