Раньше, когда-то давно, я знал о существовании двух каш, это рисовая и пшённая. Готовлю и ем их с малых лет. Недавно попробовал приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке. Она прекрасна! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
пол стакана пшена
пол стакана риса (соотношение риса и пшена можно менять, в зависимости от наличия)
два стакана воды
два стакана молока
3-4 столовых ложки сахара
одна чайная ложка соли (без горки)
сливочное масло по вкусу
Приготовление каши из риса и пшена:
Отмерить нужное количество пшена и риса. Высыпать их в общую кастрюлю, где будем варить кашу. Промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Желательно чтобы каша варилась под крышкой.
Мои любимые рецепты: Каша манная
Время варки с момента закипания 20-25 минут. За это время вся вода должна впитаться или -вывариться. Пока каша варится на воде, вскипятить молоко.
В варёную кашу добавить горячее молоко, сахар, соль. Хорошо всё перемешать и поставить вариться ещё на 15 минут на медленном огне. Чтобы лишняя влага не выкипала, варить кашу под крышкой. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу.
Пшённо-рисовая каша готова. Детишки съели её быстро и с удовольствием, чем меня очень сильно порадовали. Что же до вкуса это каши, в предлагаемых пропорциях она не похожа на пшённую или рисовую кашу в отдельности, а абсолютно самостоятельно и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: