Рагу из кабачков

Одним из самых полезных блюд на ужин является рагу из кабачков. Вы спросите, почему? А я вам с удовольствием отвечу.

Потому что в нём не много калорий, содержатся всякие полезные витамины и минералы, ну и помимо прочего –это очень вкусно. Не буду больше вас томить и перехожу к самому рецепту.

Ингредиенты для рагу из кабачков:

кабачки свежие – две штуки

морковь – одна штука

лук репчатый – также одна небольшая луковица

помидоры – около 200 грамм

масло растительное рафинированное (можно взять нерафинированное, если вам нравится его вкус)

специи по вкусу (соль, перец черный молотый, петрушка)

Приготовление рагу из кабачков:

 

Мои любимые рецепты:  Тушёная капуста с сосисками

Все овощи, указанные в ингредиентах, тщательно промыть в теплой воде, очистить от кожицы. Исключением будут помидоры Черри, их чистить от кожицы не нужно.

На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на средней мощности плиты.

Лук порезать кусочками, здесь можно особо не мельчить, и полагаться на свой собственный вкус.

Нарезанный лук обжарить слегка на сковородке.

Кабачки тоже нужно порезать так, как показано выше.

Морковь измельчить на тёрке, на средней секции для овощей. Добавить в сковородку кабачки и морковь.

Всё перемешать и продолжать обжаривать на небольшом огне.

Помидоры разрезать и добавить к овощам в сковородку.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности всех продуктов.

Мои любимые рецепты:  Репа пареная

Перед окончанием тушения положить соль, перец и всё перемешать.

 

В итоге за совсем небольшое время у нас получается либо самостоятельное блюдо, либо его можно использовать как гарнир для мясных блюд. Особенно рекомендую рагу из кабачков для тех, кто хочет похудеть в качестве низкокалорийного блюда. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Домашний торт Птичье молоко
Джим До