Рецепты для Новогоднего стола 2013

Здравствуйте, Друзья!!!

Как быстро летит время! Традиционно для сайта vkusno-i-prosto.ru  хочу предложить Вашему вниманию Новогоднее меню 2013. Приходит год змеи. Это очёнь ловкое плотоядное существо, ему понравятся блюда из рыбы, птицы, яиц и мелких животных. Мы с вами уже хорошо знаем, что на праздничном столе должны обязательно присутствовать традиционные кушанья. Я их выложил в отдельную публикацию, чтобы теперь уделить внимание исключительно новым и актуальным рецептам. Все фотографии увеличиваются, если на них кликнуть. Смотрите, вдохновляйтесь и готовьтесь.

Рецепты новогодних салатов 2013:

Начнём сразу с коронованных особ. Салат цезарь с сухариками и разновидность с пекинской капустой. Я уже хорошо опробовал его на больших застольях и в рецептах приведены различные варианты, чтобы удовлетворить запросы, как любителей классики, так и приверженцев славянской кухни.

В качестве овощных салатов хочу порекомендовать блюдо из помидоров или с сельдереем.

Вы и ваши гости не останетесь равнодушными от салатов с копчёной курицей или горбушей.

Достойное место на столе займут овощной салат с лососем и особо актуальным будет гнездо глухаря.

 

Закуски 2013:

В качестве закусочной выпечки хорошо подойдут различные варианты пиццы, например с курицей и грибами. А благодаря своей форме сосиски в слоёном тесте просто идеально символизируют змею. А так как их все любят – это блюдо обязательно ставим на стол!

Мои любимые рецепты:  20 вкусных закусок из лаваша

Из рыбных блюд рекомендую маринад и рулеты из лаваша. Они хорошо известны и особо актуальны в этот Новый год.

В качестве мясной закуски будет телятина, запечённая в духовке. А лучшим соусом станет горлодёр из помидоров, который можно купить или приготовить из свежих помидоров.

 

Горячее к столу 2013:

Змея будет водяная. А значит, водоплавающая птица будет лучшим угощением. Обращаю внимание на утку с яблоками и жареную утиную грудку.

С мясными блюдами предлагаю эксперимент. Есть два очень вкусных блюда: картофельная запеканка и шницель.

Очень красиво на новогоднем столе будет выглядеть сёмга, запеченная в фольге с веточками хвойных растений. (После установки ёлки, как правило, остаются веточки, которые здесь можно использовать). И ещё очень вкусное и красивое блюдо.

Если не хотите возиться, просто запеките филе форели в духовке. Плавно переходим к куриным крылышкам, их можно поджарить во фритюре.

Читайте также  Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Мои любимые рецепты:  Пирог с фаршем и картошкой

Отличным Новогодним блюдом будет чахохбили. Или можно просто поджарить куриное филе в соевом соусе. Его можно предварительно замариновать, а готовить перед подачей на стол. На это потребуется всего около пяти минут.

 

Десерты:

На этот раз пришла очередь другой коронованной особы – это десерт тирамису. Хорошо украсит стол чёрная смородина со сливками.

Эффектно и по-змеиному выглядит банановый сплит. А смузи можно готовить прямо вместе с гостями, это придаст веселья праздничному застолью.

 

Торты и пирожные:

В основе Киевского торта, как и тирамису лежат яйца – змея это обязательно оценит. Хорошую компанию им составят слоёные трубочки с кремом. Думаю, все уже догадались – это очередная символика приходящего года.

К ним в компанию можно добавить вафельные трубочки со сгущёнкой и домашнее пирожное картошка из бисквита.

 

 

Напитки для встречи нового 2013 года:

Классным безалкогольным  напитком будет полезный мандариновый компот. А алкогольную компанию ему составит коктейль Кровавая Мэри , Чёрной мамбе  понравится!

Желаю Вам отлично встретить Новый 2013 год!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До