Постный рацион пополняем полезными, красочными, вкусными и достойными званого обеда блюдами: вводим в меню рис с овощами на сковороде, рецепт которого осилит каждый.
Рассыпчатая, промасленная и очень ароматная разноцветная смесь — находка для любителей вегетарианского, но полноценного питания. Овощной состав и пряности можно легко менять, исходя из личных предпочтений, но важно сохранить принцип закладки продуктов. Ингредиенты для риса с овощами мы будем использовать свежие. В принципе, для ускорения процесса можно использовать замороженные овощи.
Ингредиенты:белый рис300 глук-порей1 стебельморковь1 шт.чеснок3 зубчикакапуста белокочанная200 гпомидоры2 шт.масло30 гсольпо вкусуперец черный по вкусузелень (укроп, черемша)по вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Рис с овощами на сковороде» на 100 г
- Калорийность137ккал
- Белки2.7грамм
- Жиры3.1грамм
- Углеводы25.2грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: На растительном масле обжариваем лук-порей
Светлую часть порея разбираем пластинами, тщательно промываем остатки грунта, разрезаем не слишком тонким кольцами и выкладываем в прогретое рафинированное масло, также бросаем пару измельченных зубков чеснока, нежные и душистые листья весенней черемши (если есть). Пропариваем при умеренном огне 2-3 минуты.
- Шаг 2: Выкладываем морковную нарезку
Следом бросаем большие кубики сладкой и сочной моркови. Как я уже писал, кроме сезонных запасов годятся и полуфабрикаты из морозильной камеры — рис с замороженными овощами сохраняет и вкус, и качество в полной мере.
- Шаг 3: Выкладываем в сковороду капусту
Добавляем соломкой нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту — пропитываем маслом овощное ассорти до размягчения, не позволяем подгореть, потерять сочность.
- Шаг 4: Закладываем чистый рис
Под холодной водой, как в любом подобном рецепте, моем порцию риса, перекладываем мокрые крупинки к овощному ассорти, перемешав в очередной раз, прогреваем и насыщаем масляным ароматом еще минуту-две.
- Шаг 5: Горячий микс покрываем водой, посыпаем специями
Заливаем крутым кипятком до борта, щедро солим, при желании приправляем любыми специями. Кипятим, снижаем нагрев до умеренного и под крышкой томим на верхнем огне до полного выпаривания жидкости. Периодически проверяем степень готовности риса, если необходимо, подливаем кипяток. Как правило, рецепт доказывает: жареный рис с овощами готов минут через 30-40.
- Шаг 6: Украшаем контрастными по цвету свежими овощами и зеленью
Снимаем с плиты, закладываем измельченные свежие томаты, зелень, последний раз перемешиваем, минуту выдерживаем.
- Шаг 7: Подача блюда
Подаем разноцветный рис с овощами на сковороде горячим! Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Пакора (овощи в тесте)Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: