Каждый день я стараюсь кормить своё семейство супами. Чтобы обед всегда съедался с удовольствием и супы не приедались, приходится постоянно готовить что-то новые, добавлять другие ингредиенты и т.п. Предлагаю вашему вниманию новый (для меня) рецепт рисового супа.
Ингредиенты рисового супа (на кастрюлю 3 литра):
вода 2 литра + 2 литра (для первичного бульона)
650 гр. фарша или мяса
средняя луковка
средняя морковка
два стебля сельдерея
150 гр. томатов
200-250 гр. картофеля
две столовых ложки риса
соль
перец
специи по вкусу (у меня лавровый лист и петрушка)
Приготовление рисового супа:
Традиционно я взял за основу вторичный бульон с фрикадельками. Можно варить бульон на кусочках мяса по той же схеме либо использовать первичный бульон по вкусу.
Мои любимые рецепты: Суп грибной с перловкой
Пока бульон варился, приготовил обжарку из лука и морковки. Как это делать я подробно рассказывал здесь.
Дополнительно в обжарку я добавляю стебли сельдерея. Для этого их моем и режем на кусочки. Высыпаем в сковороду. Сельдерей в таком виде просто здорово сочетается с варёным рисом.
Рис промываем и отправляем в кастрюлю с закипающим вторичным бульоном.
Томаты чистим от кожицы — так вкуснее. Для сохранения полезных свойств можно не чистить. Режем на кубики, отправляем в сковороду обжариваться и тушиться.
Традиционно для рисового супа режу картофель на мелкие кубики и кладу в кастрюлю вариться на маленьком огне.
Определяем на вкус, когда картошка с рисом будут почти готовы. У меня это происходит минут через 15 после закипания. Обжаренными овощами заправляем суп.
Мои любимые рецепты: Лазанья с фаршем
Солим, кладём специи кроме свежей зелени. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём рисовому супу настояться 5-10 минут. За это время рис и картошка дойдут. Рубленую зелень добавляем непосредственно в тарелки с рисовым супом. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: