Роллы Калифорния

Ещё один очень популярный вид суши. Я их приготовил по традиционной рецептуре, но думаю, что от неё можно легко отойти и свои замечания по этому поводу будут в рецепте. Также, готовя эти роллы и сделав ошибку, я понял суть эстетического вида готовых изделий в Японской кухне и обращу на это Ваше внимание. И конечно же, будет практичный рецепт роллов Калифорния. Для приготовления нам, как всегда понадобиться набор для суши.

 

Ингредиенты для ролов Калифорния (на 4 порции):

рис для суши (с 2/3 стакана риса)

водоросли

рисовый уксус

васаби

огурец

авокадо

крабы (у меня консервы 150 гр.)

майонез

кунжут или икра летучей рыбы

Приготовление роллов Калифорния:

Предварительно приготовить рис для суши. Нам понадобиться пол листа водорослей. А на циновку желательно положить пищевую плёнку.

Водоросли кладём блестящей стороной вниз. Смазываем водоросли рисовым уксусом. Руки смочить холодной водой и взять риса (рекомендуется 120-140 гр). Распределить рис по водорослям ровным слоем. Так, чтобы с одной стороны (снизу) 1 см. водоросли остался свободным, а с другой рис выступал на 1 см. Этот рис склеит роллы.

Мои любимые рецепты:  Канапе из перепелиных яиц

Накрыть рис с водорослями циновкой, как показано на фото. И перевернуть. Должна получиться картина как на фотографии.

На водоросли намазать тонкий слой васаби. На васаби нанести слой майонез. Выложить огурец (я не чищу его от шкурки – мне так вкуснее) и авокадо (а авокадо обязательно чищу от кожуры). Авокадо нужно брать спелый, если попался недозревший. То со стороны противоположной плодоножке он спелее, можно срезать от туда. Ещё я заменял авокадо яблоком, получалось тоже вкусно.

И последний штрих, выкладываем мясо краба. На 4 порции достаточно одной банки консервированных крабов весом 150 гр. Но, я думаю вполне можно обойтись и охлаждёнными крабовыми палочками(не кидайте в меня шапками). Роллы свернуть, сформировать. Тут нужна тренировка и приходит это только с практикой. Сформированные роллы украсить кунжутом или икрой летучей рыбы. Вот тут-то я и совершил эстетический ляп. Я понял, почему Японцы используют икру Тобика. Она красная и делает роллы красивее. Белый рис в кунжуте смотрится бледновато, по сравнению с икрой. Но икры я не купил. А на вкусе это не особо сказывается.
Роллы осталось нарезать и подавать к столу.

Читайте также  Пшенные блины на дрожжах

Мои любимые рецепты:  Роллы Новосибирские

Роллы Калифорния по-практичному

Практичное приготовление:

Формирование этих роллов можно упростить. Конечно, внешний вид пострадает, но суть останется (Японцы извините, но настоящие суши нужно есть в Японии).

Нужно взять целый лист прессованных водорослей. Положить блестящей стороной вниз. Смазать рисовым уксусом. На водоросли выложить тонкий слой риса, как показано на фото. Рис смазать васаби.

Сверху на рис выложить начинку. Свернуть роллы и нарезать. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До