Рыба на пару

Я уже выложил рецепты многих блюд приготовленных на пару. Теперь пришло время рыбы. Сегодня я рассмотрю трёх представителей этого семейства с точки зрения диеты и вкуса.

 

 

 

 

Ингредиенты для рыбы на пару:

свежая рыба

вода

соль

Приготовление рыбы на пару:

Процесс варки рыбы я рассмотрю на примере гольца. Всё стандартно. Рыбу выпотрошить, обрезать плавники. И разрезать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на пароварку, закрыть крышкой и варить около 20-ти минут. Перед подачей на стол рыбу посолить.

Голец на пару:

Ну что сказать, теперь я понял, почему в диетах значится белая рыба. Голец хоть и не очень жирный представитель семейства лососёвых, но кушать, при заболеваниях ЖКТ, его не стоит. А вот по поводу вкуса, пожалуй это один из самых вкусных способов приготовить гольца. Т.е. на вкус он мне очень понравился.

Мои любимые рецепты:  Оладьи из печени

Хек на пару:

Давно хотел попробовать эту рыбу. Наконец представился случай. Все у кого я спрашивал, на что похож хек, в один голос отвечали – на минтая. Скажу прямо, хек вкуснее минтая, во всяком случае при варке на пару. При этом в хеке меньше костей, и есть его намного легче. Рыба оказалась очень диетической и вкусной, настоятельно рекомендую всем. Хека, я подавал с пшеничной кашей.

Конгрио на пару:

Как я выяснил, конгрио – это морской угорь. При этом родственник мурены. Подобную рыбу я ел и готовил первый раз. Её пришлось отчистить ножиком от слизи, а далее она разделывалась просто, как тот же хек. Рыбка хорошо сварилась. Оказалась приятной на вкус, диетической, но не привычной. Если Вы не сидите на диете, то рекомендую просто поджарить конгрио и подавать с картофельным пюре. Думаю, так будет вкуснее. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Афины и Корфу за один тур — все возможно! Отзыв Натальи Карповой
Джим До