Хочу начать с благодарности. Этот рецепт был опубликован с лёгкой руки одной из читательниц, более того я выкладываю его без очереди, которая у меня существует. Это связано с тем, что рыба под маринадом – это очень вкусно, всегда актуально и полезно. Моя жена, которая терпеть не может варёную морковку, полюбила это блюдо (настолько, что за уши не оттащишь!!!). Однако ирония в том, что на сайте уже есть четыре или пять подобных рецептов!!! Поэтому, чтобы постоянным пользователям было интересно, здесь есть некоторые полезные новшества, что выделяет сегодняшний вариант из общей массы.
Ингредиенты:
350-400 гр. рыбы (у меня сёмга, подойдёт любая: минтай, судак, горбуша, нельма, щукаи т.д.)
650-700 гр. морковь (это вес чищеной)
150-200 гр. лука
немного домашнего кетчупа или томатной пасты(легко заменяется помидором)
соль
чайная ложка сахара
чёрный горошек – обязательно
базилик
несколько гвоздик – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление рыбы под маринадом:
Чтобы не возится с отделением филе рыбы, я просто её варю до готовности. В этом случае косточки вынимаются гораздо проще и быстрее.
Мои любимые рецепты: Тушёная свинина
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле без изменения цвета. Т.е. на небольшом огне и недолго. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
На дно большой кастрюли или казана кладём слой обжаренного лука. Добавляем к нему специи и кетчупа или несколько небольших кусочков томата. Потом идёт слой из половины всей морковки. Опять добавляем специи и что-то томатное.
Отделяем мясо рыбы. Можно его немного измельчить, но сильно стараться не нужно. Выкладываем слой рыбы. Здесь специи можно не добавлять – она на них лежит.
Завершающий слой тёртой моркови. Сверху специи и чайная ложка сахара. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час, до готовности морковки сверху. Через час солим, тщательно перемешиваем, пробуем. Даём настояться 3-5 минут.
Мои любимые рецепты: Курица, запеченная с картошкой, в рукаве
Рыба под маринадом готова. Её можно подавать как горячее блюдо – это очень вкусно. А можно подержать в холодильнике и подавать как холодное блюдо, это ещё вкуснее. Такая вкуснятина с лёгкостью занимает место не только в повседневной кухне, а также за любым праздничным столом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: