Рыба с картофелем на пару в мультиварке

Сегодня мы приготовим одновременно 2 блюда в мультиварке: рыбу (а именно скумбрию) на пару и картофельное пюре на гарнир к ней. Скумбрия — это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как ее натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на пару в мультиварке, то она будет не только вкусной, но еще и полезной!

Таким образом можно запечь и другую белую рыбу, а в качестве гарнира использовать различные крупы или макаронные изделия.

Ингредиенты:свежемороженая скумбрия700 гкартофель1 кгмолоко100 млсливочное масло50 грепчатый лук1 головкалимон0,5 шт.укроп2-3 веточкилавровый лист2 шт.черный душистый перец5 горошинсоль1,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для рыбы0,5 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Рыба с картофелем на пару в мультиварке» на 100 г

  • Калорийность123.52ккал
  • Белки7.24грамм
  • Жиры6.65грамм
  • Углеводы8.7грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Скумбрию заранее разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 3 см.

    Польем рыбу соком лимона.

    Натрем кусочки смесью из соли и молотых специй. Оставим скумбрию на 20 минут промариноваться.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

  • Шаг 3: Выкладываем ингредиенты в контейнер для приготовления пищи на пару

    Контейнер для приготовления пищи на пару застелем фольгой. На фольгу выложим половину репчатого лука. Сверху выложим кусочки скумбрии, добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.

    Поверх рыбы выложим оставшийся репчатый лук и зелень укропа. Закроем ингредиенты фольгой.

  • Шаг 4: Подготавливаем картофель

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.

    Переложим картофель в чашу мультиварки, зальем холодной водой. Добавим 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пару горошин черного душистого перца.

  • Шаг 5: Готовим скумбрию с картофелем в мультиварке

    Поверх чаши с картофелем установим контейнер с рыбой.

    Будем готовить рыбу с овощами на режиме «Приготовление на пару» 25 минут.

  • Шаг 6: Подача

    С готового картофеля сольем воду, добавим горячее молоко и сливочное масло. Измельчим ингредиенты в пюре. Используя кулинарное кольцо, выложим на тарелку картофельное пюре, добавим кусочки рыбы с луком. Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелемОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Чудеса острова Родос: история, природа и мистика
Джим До