Когда моя жена ходила в детский сад, в детстве естественно. У детей на занятии спрашивали, какую рыбу вы знаете. Она ответила: «Рыба в кляре». И уже тогда была права, в кляре можно приготовить любую рыбу, во всяком случае, я не встречал исключений. Таким образом, я предлагаю Вам отличный, который можно приготовить прямо сегодня вечером.
Ингредиенты:
рыба 700 гр.
соль
растительное масло
Кляр:
два яйца
мука до консистенции полужидкой сметаны
растительное масло 1 ст. ложка
водка 1 ст. ложка
перец
соль
Как всегда, я рекомендую купить целую рыбу, охлаждённую или замороженную (разморозить в низу холодильника). Самостоятельно очистить филе. Легче всего очищать филе, когда рыба ещё не до конца разморозилась, но уже поддаётся обработке. И нарезать филе на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить с обеих сторон.
Мои любимые рецепты: Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке
Рыба жареная в кляре:
Я уже рассказывал, как приготовить кляр. В данном случае всё тоже самое. Замешали кляр. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем рыбу в жидкое тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем с первой стороны 2-3 минуты. Обжариваем со второй стороны так же 2-3 минуты. Жареную рыбу складываем на тарелку, предварительно даём растительному маслу стечь.
Жарка рыбы в кляре, позволяет даже в самых капризных видах рыбы сохранить сочность. На фотографии видно, что я жарил представителя лососевых – это был голец. Я сервировал его жареным рисом с луком и морковью. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: