Сегодня продолжаем кулинарные эксперименты!!! За основу я решил взять котлеты из куриных грудок. Вместо грудок использовал филе красной рыбы. А вместо чеснока лук, он лучше сочетается с рыбой, по моему мнению. Давайте посмотрим что получилось.
Ингредиенты для рыбных котлет:
филе рыбы для жарки 600-700 гр.
одной яйцо
средняя луковица
1-1,5 столовых ложки крахмала
одна столовая ложка майонеза
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление рыбных котлет:
В этот раз у меня не было времени, чтобы самостоятельно готовить филе. По этому я купил готовое филе горбуши, конечно, переплатив за воду в глазировке. Но мне очень повезло, рыбка оказалась хорошего качества. Для рыбных котлет, подходит любая рыба, которая идёт в жарку.
Филе нарезать маленькими кубиками с помощью ножа. Пропускать через мясорубку не надо. Кроме вкусовых качеств конечного блюда, это позволит выбрать косточки.
Смешать кусочки рыбы с очень мелко порезанным луком, яйцом, майонезом, крахмалом, солью и перцем. Если ещё какие-то специи добавляете в рыбные блюда — добавьте.Мои любимые рецепты: Картофельное пюре с грудинкой Нагреть сковороду с растительным маслом до средней температуры. Для рыбы очень рекомендую использовать сковороды с непригораемым покрытием.
Выложить получившейся фарш на сковороду с помощью ложки и сформировать котлеты. Обжарить котлетки с двух сторон по паре минут. Обжаренные котлеты на время снимаем. Когда весь фарш будет освоен, сложить все котлеты в сковороду и потушить 5-10 минут. Вот, в общем-то и всё. Рыбные котлеты готовы и получились очень вкусными, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!!! С каким гарниром я подавал котлеты, я расскажу Вам завтра. Добавлю лишь пару слов. Гарнир был очень вкусным и очень простым.
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: