Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке

Скумбрия — универсальная рыба, ее можно жарить, солить, мариновать, запекать на электрогриле или мангале. Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем запекать рыбу в виде рулета с копченой свиной грудинкой.

Рыба получается очень вкусной, сочной, с ароматом копченостей. Благодаря эффектной подаче такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. В качестве гарнира идеально подойдет рис, отварной или запеченный картофель, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:свежемороженая скумбрия1 шт.копченая грудинка120 грастительное масло20 мллимонный сок20 млсоль0,5 ч. л.приправа для рыбы0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.петрушка2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 1Время приготовления: 35 минут

Калорийность рецепта
«Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке» на 100 г

  • Калорийность412.36ккал
  • Белки7.8грамм
  • Жиры41.44грамм
  • Углеводы2.01грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разделываем скумбрию

    Свежемороженую рыбу разморозим при комнатной температуре. Помоем скумбрию, отрежем голову и плавники. Разрежем рыбу, удалим внутренности и черную пленку. Аккуратно разрежем тушку рыбы вдоль хребта напополам, оставляя хвост целым. Удалим хребет и крупные кости.

    Сбрызнем рыбу лимонным соком. Натрем тушку скумбрии смесью из соли и специй со всех сторон.

  • Шаг 2: Формируем рулет из скумбрии

    Копченую свиную грудинку порежем тонкими слайсами, выложим на филе скумбрии.

    Двигаясь от головы к хвосту, аккуратно свернем одну половинку рыбного филе с грудинкой в рулет.

    Далее обернем получившийся рулет второй половиной рыбного филе. Закрепим рулет деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Шаг 3: Запекаем рулет из скумбрии с копченой грудинкой в духовке

    Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла, выложим в форму рыбный рулет. Будем запекать его в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Подача

    Из готового рулета аккуратно удалим зубочистки или деревянные шпажки. Аппетитный рыбный рулет будем подавать в горячем виде с салатом из овощей и свежей зелени.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Крылышки в медово-соевом соусеОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Макароны с колбасой и сыром
Джим До