Салат из брокколи с кисло-сладким соусом

Салат из брокколи с кисло-сладким соусом — еще один кулинарно-художественный шедевр!

Ингредиенты для салата из брокколи с кисло-сладким соусом

кисло-сладкий соус — 1/2 стакана
капуста брокколи — 300 г
кунжутное масло — 50 г
орех кешью жареный — 80 г
зеленый лук — 3 перышка
зерна черного кунжута — 2 ст.л.

Рецепт салата из брокколи с кисло-сладким соусом

  1. Кисло-сладкий соус можно приобрести, но лучше сделать самим. Проверенный временем рецепт отличного кисло-сладкого соуса тут.
  2. Для салата нужно разобрать брокколи на небольшие соцветия и бланшировать. Пусть не смущает странное слово «бланшировать» начинающих кулинаров 🙂 На самом деле все просто — нужно всего лишь опустить брокколи в дуршлаке на три минуты в подсоленную кипящую воду. Затем быстро окатить ледяной водой. Супер-профи при бланшировании просто откидывают ошпаренные овощи на лед. «Зачем все эти манипуляции?» — спросите Вы. — Нам нужно, чтобы брокколи осталась ярко-зеленой и по-максимуму сохранила свои витамины. При варке мы все это потеряем, а вот при бланшировании — нет. Купусточка сохранит и красоту, и пользу.
  3. Все самое сложное позади — остужаем брокколи, поливаем ее по своему вкусу кисло-сладким соусом, добавляем кешью, зеленый лук, кунжутное масло, украшаем сверху кунжутом. Наш чудо-салат готов! Надеюсь, вегератианцам и любителям здорового питания понравится этот салат с брокколи!

Мои любимые рецепты:  Маринованная капуста быстрого приготовленияОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Крит, Малия — первое знакомство с Грецией
Джим До