Салат из фунчозы с овощами

Сегодня приготовим очередной легкий вегетарианский салат с фунчозой и овощами. Это замечательный быстрый вариант для легкого ужина и особенно он актуален для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону. Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Не забудьте купить палочки для суши, с ними фунчоза с овощами гораздо вкуснее 🙂

Ингредиенты:Для салата:фунчоза 100 гморковь сладкая1 шт.небольшой огурец 1 шт.сладкий перец 0,5 шт. зелень (кинза, зеленый лук, укроп) маленький пучоккунжут1 ст. л.Заправка:классический соевый соус 1 ст. л.рисовый уксус 1,5 ст. л.масло кунжутное 1 ст. л.натуральный сок лимонный 1 ст. л.сахар 1 ч. л.красный острый перец 0,5 ч. л.молотый кориандр 0,5 ч. л.поваренная соль мелкая 1/3 ч. л.имбирь сушеный молотый 0,5 ч. л.чеснок 2 зубчикаЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Салат из фунчозы с овощами » на 100 г

  • Калорийность106ккал
  • Белки0.8грамм
  • Жиры4грамм
  • Углеводы18грамм

Если любите такие вот легкие салатики с фунчозой, обязательно посмотрите и этот рецепт с морской капустой. Польза в каждой калории 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для заправки салата из фунчозы с овощами

    В небольшую пиалу вольем жидкие ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус и ложка пикантного кунжутного масла. Соевый соус лучше использовать классический, без добавок. За неимением рисового уксуса, можно добавить натуральный яблочный. Вместо кунжутного масла можно добавить нерафинированное оливковое. Вкус блюда получится немного другим, чем в оригинале, но будет не менее вкусно. Добавим свежевыжатый сок лимона. Согласно рецепту 1 столовой ложки будет достаточно, чтобы салат не получился слишком кислым.

    Тщательно перемешаем жидкости, чтобы они подружились и соединились между собой.

  • Шаг 2: Добавляем в заправку сухие специи

    Следующий этап – ароматные специи. Они насытят салат из фунчозы с овощами пряными ароматами и придадут ему пикантную нотку. Всыплем в пиалу молотый перец жгучий перец для остроты, сушеный имбирь и молотые семена кориандра. Добавим соль (для рецепта лучше использовать мелкого помола) и сахарный песок.

    Хорошенько перемешаем, чтобы сахарный песок и мелкая соль растворились.

  • Шаг 3: Добавляем измельченный чеснок в заправку

    Далее очистим несколько зубчиков чеснока. Он подчеркнет вкус свежих овощей и сделает салат из фунчозы с овощами еще вкуснее.

    Пропустим помытые зубчики чеснока через пресс и добавим их в пиалу к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешаем.

  • Шаг 4: Нарезаем соломкой морковь

    Теперь осталось подготовить овощи. Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой. Согласно рецепту порежем ее тонкой соломкой. Я обычно нарезаю морковь кружочками, а потом режу их тонкой соломкой. Так удобнее и соломка получается одинаковой толщины.

  • Шаг 5: Нарезаем красный перец

    Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой, как требует рецепт. Для салата лучше использовать перец сорта романо, но и обычный болгарский тоже подойдет.

  • Шаг 6: Нарезаем огурец

    Помоем огурец. Так как я использовал молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищал. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами.

    Немного посолим измельченный огурец (щепотки будет достаточно), чтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.

  • Шаг 7: Смешиваем ингредиенты для салата

    Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец.

  • Шаг 8: Варим до готовности фунчозу

    Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению. Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности. Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду.

  • Шаг 9: Смешиваем овощи с готовой лапшой

    Добавим фунчозу в пиалу к овощам, как указано в нашем рецепте. Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче. Так блюдо будет удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде.

  • Шаг 10: Добавляем свежую зелень

    Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука. Мелко порежем всю зелень и посыплем ею салат из фунчозы с овощами. Если вы не любитель зелени кинзы, замените ее на свежую петрушку.

    Перемешаем все составляющие, чтобы смесь стала в результате однородной.

  • Шаг 11: Добавляем заправку и семена кунжута

    Теперь польем смесь ароматной заправкой.

    Еще раз перемешаем. Подсушим кунжут на сухой сковороде. Посыплем им готовое блюдо.

  • Шаг 12: Подача

    Готовое блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему полчаса, чтобы немного настояться. Фунчоза впитает в себя ароматы других ингредиентов и, немного настоявшись, получится особенно вкусной и пикантной.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Засолка форели в рассоле

Мои любимые рецепты:  Баклажаны по-корейскиОценка статьи: (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До