Салат из лука

Казалось бы, салат из лука, блюдо с очень сильным и резким вкусом. Но, почему-то очень нравится представительницам прекрасного пола, так же как и салат из черемши. Пробовать этот салат  в чистом виде, как его подаю я, или нет, дело Ваше. Этот рецепт будет также полезен и тем, кто использует зелёный лук в различных салатах, ведь здесь подробно расписано, как обрабатывать лук.

 

Ингредиенты:

100 гр. зелёного лука

две столовые ложки сметаны

соль

Приготовление салата из лука:

Для салат используются перья зелёного лука. Желательно подбирать лук с более нежным вкусом. Количество салата готовится небольшое. Свежий лук тщательно перебрать и помыть. Для удобства нарезки перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.

Мои любимые рецепты:  Грузинский овощной салат

Перья нарезать мелкими кольцам. Если попадутся молодые луковицы, это хорошо, они добавляют сочности. Получившиеся колечки положить в глубокую кастрюлю, посолить и тщательно помять деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Собственно эту процедуру желательно проделывать при приготовлении любых салатов с зелёным луком.

Салат из лука заправить сметаной. Очень вкусно подавать такой салат к жареной картошке. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей
Джим До