Казалось бы, салат из лука, блюдо с очень сильным и резким вкусом. Но, почему-то очень нравится представительницам прекрасного пола, так же как и салат из черемши. Пробовать этот салат в чистом виде, как его подаю я, или нет, дело Ваше. Этот рецепт будет также полезен и тем, кто использует зелёный лук в различных салатах, ведь здесь подробно расписано, как обрабатывать лук.
Ингредиенты:
100 гр. зелёного лука
две столовые ложки сметаны
соль
Приготовление салата из лука:
Для салат используются перья зелёного лука. Желательно подбирать лук с более нежным вкусом. Количество салата готовится небольшое. Свежий лук тщательно перебрать и помыть. Для удобства нарезки перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.
Мои любимые рецепты: Грузинский овощной салат
Перья нарезать мелкими кольцам. Если попадутся молодые луковицы, это хорошо, они добавляют сочности. Получившиеся колечки положить в глубокую кастрюлю, посолить и тщательно помять деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Собственно эту процедуру желательно проделывать при приготовлении любых салатов с зелёным луком.
Салат из лука заправить сметаной. Очень вкусно подавать такой салат к жареной картошке. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: