Каждый год с появлением в продаже местных кабачков, а если быть точнее цукини (они не горчат), я стараюсь приготовить из них что-то новое. Если раньше я ограничивался термически обработанными вариантами, то в этот оставил кабачок сырым. И если во время задумки этого салата было подозрение, что мои домочадцы выберут все помидоры, а кабачки оставят мне, то, заглянув на кухню после трапезы, я увидел пустую чашку из под салата с вопросами: «Что это было!?».
Ингредиенты для салата из помидоров и кабачков:
100-150 гр. кабачка
несколько помидоров (у меня 350-400 гр.)
один зубчик чеснока
зелень
соль
растительное масло для заправки
Приготовление салата из помидоров и кабачков:
Смысла взвешивать ингредиенты на весах нет. Суть в том, что кабачка берётся в 3-4 раза меньше, чем помидоров. Я просто дорезаю помидоры в готовый салат, чтобы добиться желаемого соотношения.
Мои любимые рецепты: Салат из черемши
Итак. Кабачок чистим от кожуры. Режем вдоль на две половинки. Ложкой вычищаем семечки. Лучше взять плод молочной спелости, тогда он пойдёт вместе с семечками. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около 1-1,5 мм. Мытые и перебранные помидоры просто режем ломтиками.
Мелко рубим зелень, по вкусу. У меня нашёлся свежий укроп. Складываем ингредиенты в чашку для салата. Добавляем рубленый чеснок (давим плоской стороной ножа, потом рубим). Солим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец.
Перед подачей на стол дать салату настояться 10-15 минут. Как я писал в самом начале, салат имел успех у моих домочадцев. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: