Салат из свежей капусты с морковью и колбасой

Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Если вы не хотите использовать колбасу, замените ее ветчиной или жареной курицей. Получится не менее вкусно и полезно.

Выбирайте молодую капусту с нежными сочными листьями. Придать кислинку можно, добавив тертое яблоко или горсть свежей клюквы. Также в салат можно добавить порезанную свежую зелень, укроп или ароматную петрушку.

Ингредиенты:капуста белокочанная 500 г морковь 1 шт.копченая колбаса 200 г рафинированное оливковое масло2 ст. л.яблочный уксус 1 ст. л. чеснок 2 зубчикасоль 1 ч. л. сахарный песок 1 ч. л. приправа для корейской моркови 1 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Салат из свежей капусты с морковью и колбасой» на 100 г

  • Калорийность105,46ккал
  • Белки4,2грамм
  • Жиры7,56грамм
  • Углеводы5,25грамм

Салат со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше подавать его сразу после приготовления.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем колбасу

    Копченую колбасу почистим от оболочки. Порежем ее на кружки и измельчим соломкой.

    На сковороду нальем половину оливкового масла. Высыплем в него колбасу. Помешивая, поджарим ее до образования румяной корочки на среднем огне. В конце приготовления добавим два зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Снова перемешаем и обжарим ингредиент вместе еще 1 минуту. Остудим готовую колбасу.

  • Шаг 2: Измельчаем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры овощечисткой. Измельчим корнеплод на крупной терке или тонко порежем ножом. Я предпочитаю тереть морковь, так она получается мягче и нежнее. Пересыплем ее в глубокую пиалу или салатник.

    С капусты удалим верхние загрязненные листья. Вырежем кочерыжку. Нашинкуем белокочанную капусту тонкой длинной соломкой. Я использовал специальную шинковку, она отлично выручает меня в последнее время. Всего несколько минут и овощи тонко порезаны.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Всыплем капусту к моркови. Соединим овощи вместе и хорошенько помнем их руками, чтобы они пустили сок. Так салат получится еще вкуснее.

    Теперь добавим жареную колбасу вместе с маслом и вытопившимся из нее жиром.

    Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски. Если готовой приправы нет, используйте красный и черный перец, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок.

    Перемешаем салат. Попробуем на вкус. Если блюдо получилось суховатым, влейте еще немного масла. Возможно, понадобится еще немного соли или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый салат переложим в салатник, украсим зеленью и будем подавать. По желанию его можно предварительно охладить.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Подлива из куриной грудки с соусом бешамель

Мои любимые рецепты:  Салат из свежей капустыОценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До