Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Если вы не хотите использовать колбасу, замените ее ветчиной или жареной курицей. Получится не менее вкусно и полезно.
Выбирайте молодую капусту с нежными сочными листьями. Придать кислинку можно, добавив тертое яблоко или горсть свежей клюквы. Также в салат можно добавить порезанную свежую зелень, укроп или ароматную петрушку.
Ингредиенты:капуста белокочанная 500 г морковь 1 шт.копченая колбаса 200 г рафинированное оливковое масло2 ст. л.яблочный уксус 1 ст. л. чеснок 2 зубчикасоль 1 ч. л. сахарный песок 1 ч. л. приправа для корейской моркови 1 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат из свежей капусты с морковью и колбасой» на 100 г
- Калорийность105,46ккал
- Белки4,2грамм
- Жиры7,56грамм
- Углеводы5,25грамм
Салат со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше подавать его сразу после приготовления.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и обжариваем колбасу
Копченую колбасу почистим от оболочки. Порежем ее на кружки и измельчим соломкой.
На сковороду нальем половину оливкового масла. Высыплем в него колбасу. Помешивая, поджарим ее до образования румяной корочки на среднем огне. В конце приготовления добавим два зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Снова перемешаем и обжарим ингредиент вместе еще 1 минуту. Остудим готовую колбасу.
- Шаг 2: Измельчаем овощи
Морковь помоем, очистим от кожуры овощечисткой. Измельчим корнеплод на крупной терке или тонко порежем ножом. Я предпочитаю тереть морковь, так она получается мягче и нежнее. Пересыплем ее в глубокую пиалу или салатник.
С капусты удалим верхние загрязненные листья. Вырежем кочерыжку. Нашинкуем белокочанную капусту тонкой длинной соломкой. Я использовал специальную шинковку, она отлично выручает меня в последнее время. Всего несколько минут и овощи тонко порезаны.
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Всыплем капусту к моркови. Соединим овощи вместе и хорошенько помнем их руками, чтобы они пустили сок. Так салат получится еще вкуснее.
Теперь добавим жареную колбасу вместе с маслом и вытопившимся из нее жиром.
Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски. Если готовой приправы нет, используйте красный и черный перец, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок.
Перемешаем салат. Попробуем на вкус. Если блюдо получилось суховатым, влейте еще немного масла. Возможно, понадобится еще немного соли или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Шаг 4: Подача
Готовый салат переложим в салатник, украсим зеленью и будем подавать. По желанию его можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат из свежей капустыОценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: