Сладкая тыква свежего урожая — отличный ингредиент для витаминного осеннего салата. Придадим ему корейский колорит — заправим кисло-сладким соусом и добавим кунжут. Без соевого соуса, меда, винного уксуса и обязательных имбиря (только натурального!), чили и чеснока не обойтись.
Ингредиенты:свежая тыква250 гбелокочанная капуста100 глук 30-50 гкабачок 100 гкунжут20 гчеснок1-2 зуб. чили 1/3 стручка корень имбиря 30 г мед30 г зелень 2-3 ветки соевый соус40-50 мл винный уксус20 мл васабипо вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Салат из свежей тыквы по-корейски» на 100 г
- Калорийность63ккал
- Белки2грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы11грамм
Если в продовольственных запасниках этот базовый набор найдется, то овощной состав не так принципиален, этот рецепт универсален. Здесь хороши и плотные, твердые корнеплоды, и мясистые перцы, и нежные цуккини, и банальная белокочанная капуста или цветная, брокколи, всевозможные стручковые. Ну а раз, осенний сезон подталкивает не забывать о тыкве, отложим до времени морковь, заменив не менее жизнерадостным сочным оранжевым цветом свежей тыквы.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Шинкуем сырую тыкву
Выбираем сладкую свежую тыкву, срезаем оболочку, вычищаем от семян и внутренних волокон — нарезаем тонкой длинной соломкой. Можно справиться обычным ножом, но если среди кухонной утвари найдется терка со специальной насадкой для шинковки овощей по-азиатски, используйте ее. Напомню, кроме сырой тыквы для салата по этому рецепту походит морковь.
- Шаг 2: Режем кабачок
Подобно тыкве, довольно длинной и тонкой соломкой разрезаем молодой кабачок. Здесь отдаем предпочтение с нежной кожицей и мелкими семенами.
- Шаг 3: Рубим капусту и репчатый лук
Фрагмент белокочанной капусты стараемся также нашинковать не слишком широкими полосками, а очищенный от шелухи лук измельчаем почти прозрачными перьями или полукольцами. Все закладываем в общую рабочую миску.
- Шаг 4: Важные добавки
Чтобы наш салат получил право называться корейским, добавим традиционные пряности. Снимаем верхний слой с имбирного корня и трем на сырной терке, таким же способом измельчаем чесночные зубчики и мелкими-мелкими кубиками крошим около трети стручка огненного перца — чили. Для свежести и контрастных оттенков бросаем горстку свежей зелени.
- Шаг 5: Заправляем салат из свежей тыквы по-корейски
Перемешиваем вместе с душистым медом, васаби, соевым соусом и уксусом (лучше — натуральным). Пробуем, регулируем заправку по вкусу. Настаиваем 40-50 минут.
- Шаг 6: Подача
Перед подачей промаринованные овощи по-корейски с тыквой посыпаем белыми зернами кунжута. Чтобы максимально раскрыть аромат, кунжут предварительно около минуты подсушиваем безо всякого жира на сковороде или в духовке. Приятного аппетита и нескучного рациона!
Мои любимые рецепты: Овощной салат с копчёной курицейОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: