Рецепт салата из сырых овощей очень простой, я бы даже сказал примитивный. Но это блюдо наполнено огромным смыслом, и я постараюсь донести его до Вас. Этот салат можно приготовить в качестве закуски или гарнира на каждый день, но узнал я о нём впервые именно на праздничном столе. Но об этом позже. Вдохновил меня на приготовление салата, Дмитрий. Который, угостил меня овощами. Часть, из которых, вошли в салат. А напомнил о салате, комментарий к этому рецепту.
Ингредиенты для салата из сырых овощей:
зелёная редька 1 шт.
средняя морковка 1 шт.
свекла 1 шт.
немного укропа
майонез
растительное масло
соль
перец по вкусу
Приготовление салата из сырых овощей:
Мои любимые рецепты: Меню на Рождество
Забыл сказать, столь щедрый и вкусный дар, навёл меня на мысль обзавестись дачей. Надеюсь, это когда-нибудь произойдёт. А для салата нужно почистить сырые овощи. И натереть на крупной тёрке. Укроп естественно нарезать, помельче или по вкусу. Тёртые овощи складываем кучками на широкую тарелку. Не перемешиваем.
Этот салат ставят на праздничный стол, оформленный как на первой фотографии. Дальше есть два варианта. Первый при полном сборище друзей публично салат заправляется и перемешивается в общей тарелке. Второй, каждый сам себе накладывает ингредиенты салата и заправляет у себя в тарелке индивидуально.
Заправка для салата из сырых овощей:
Для домашней трапеза, я предлагаю сразу заправить салат и подать на стол в том виде, что на этой фотографии. А заправить можно просто майонезом, рекомендую очень маленьким количеством, чтобы улучшить питательные свойства салата, но не перебить вкус.
Можно заправить этот салат растительным маслом, при этом нужно добавить соли и поперчить, по вкусу. Заправлять чем-то содержащим жиры обязательно, чтобы сделать жирорастворимые витамины овощей, доступными организму.
Мои любимые рецепты: Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Я думаю, в пользе этого салата для организма, за счёт большого количества витаминов и минеральных веществ, никто не усомниться. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: