Салат из зеленых помидоров по-корейски

Когда моя семья первый раз попробовала этот салат, она была в восторге. С тех пор часто готовлю это блюдо в начале осени, когда помидоры не успевают созревать на ветках. Салат из зеленых помидоров по-корейски напоминает по вкусу нечто среднее между квашеными и маринованными томатами. Особый вкус ей придает сладкий болгарский перец, острый чеснок и ароматная свежая зелень.

Такая холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Она отлично подходит к основным блюдам из мяса и птицы и дополняет практически любой гарнир.

Ингредиенты:зеленые помидоры600 гкрасный и зеленый болгарский перец200 гморковь350 гчеснок5 зубчиковсвежая зелень (укроп и петрушка)1 пучокрафинированное растительное масло70 млстоловый уксус 9%30 млсахарный песок45 гсоль10 гчерный молотый перец5 гмолотая паприка10 гмолотый кориандр10 гЧисло порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Зеленые помидоры помоем, разрежем напополам, удалим плодоножку. Порежем овощи тонкими дольками.

    Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Если такого девайса у вас нет, порежьте морковь тонкой соломкой с помощью ножа.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

    В глубокую стеклянную или керамическую посуду выложим измельченные овощи: зеленые помидоры, морковь и болгарский перец.

    Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порубим. Добавим измельченную зелень к овощам. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем, пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам.

  • Шаг 3: Готовим маринад и добавляем его к овощам

    В ковше смешаем рафинированное растительное масло, столовый уксус, сахарный песок, соль и специи.

    Доведем маринад до кипения, снимем с огня. Сразу же зальем маринадом подготовленные овощи. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.

  • Шаг 4: Маринуем зеленые помидоры в холодильнике

    Накроем овощи тарелкой подходящего диаметра. Сверху поставим небольшой груз. Идеально подойдет литровая стеклянная банка, наполненная водой. Отправим закуску в холодильник минимум на 8 часов. Спустя указанное время овощи промаринуются и будут готовы к употреблению.

  • Шаг 5: Подача

    Закуску из зеленых помидоров будем подавать в охлажденном виде к мясу или птице.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Закуска «Тещин язык»Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцами
Джим До