Нисуаз — это знаменитый салат родом из Ниццы. Готовится он очень просто, и, как мне кажется, он очень хорош для летних ужинов. Обычно нисуаз подается в плоских салатных тарелках, а мне захотелось подать его в стаканах как слоеный салат.
Ингредиенты:Для салатазеленый салат (или шпинат)1 пучокконсервированная кукуруза12 ст. л.помидоры3 шт.болгарский перец1 шт.тунец консервированный 2 банкикрасный лук1 шт.авокадо1 шт.яйцо1 шт.Для заправкиоливковое масло1/4 стакана стаканалимон1/2 шт.сахар1 ст. л.соль1 ч. л.черный перецпо вкусучеснок1 зубчикЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Запекаем перец
Для салата Нисуаз перец нужно слегка запечь в духовке. Для этого разогреваем ее до 200 градусов Цельсия, перец режем на 2-5 кусочков и выпекаем, пока на шкурке не появятся коричневые пузырьки. У меня это анимает минкт 15. Затем достаем перец их духовки, накрывам его фольгой и оставляем на несколько минут, чтобы «отпарилась» шкурка и мы могли ее легко и просто снять.
- Шаг 2: Готовим заправку
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Иногда в нисуаз кладут винный уксус, но я люблю делать этот салат с лимоном. Из лимона выдавливаем сок, чеснок давим через пресс, добавляем остальные ингредиенты заправки и оставляем немного настояться.
- Шаг 3: Режем салат
Режем зеленый салат и выкладываем на дно стаканов.
- Шаг 4: Добавляем кукурузу
На салат в каждый стакан добавляем кукурузу (по три ложки).
- Шаг 5: Добавляем помидоры+перец и тунец+лук
Третий слой — самый вкусный и красивый — это смесь порезанных кубиками помидоров и запеченного перца, четвертый слой — самый питательный — это тунец с рубленым луком. Из банок с тунцом нужно слить всю жидкость. Поливаем заправкой каждую порцию нисуаза.
- Шаг 6: Украшаем
Сверху кладем на каждую порцию по четвертинке яйца и порезанное крупными кусочками авокадо. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей зелени. Вот и все, легендарный французский салат готов! Никаких сложностей и секретов в нем нет! Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат с курицей и кунжутомОценка статьи: (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: