Салат Нисуаз

Нисуаз — это знаменитый салат родом из Ниццы. Готовится он очень просто, и, как мне кажется, он очень хорош для летних ужинов. Обычно нисуаз подается в плоских салатных тарелках, а мне захотелось подать его в стаканах как слоеный салат.
Ингредиенты:Для салатазеленый салат (или шпинат)1 пучокконсервированная кукуруза12 ст. л.помидоры3 шт.болгарский перец1 шт.тунец консервированный 2 банкикрасный лук1 шт.авокадо1 шт.яйцо1 шт.Для заправкиоливковое масло1/4 стакана стаканалимон1/2 шт.сахар1 ст. л.соль1 ч. л.черный перецпо вкусучеснок1 зубчикЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запекаем перец

    Для салата Нисуаз перец нужно слегка запечь в духовке.  Для этого разогреваем ее до 200 градусов Цельсия,  перец режем на 2-5 кусочков и выпекаем, пока  на шкурке не появятся коричневые пузырьки. У меня это анимает минкт 15. Затем достаем перец их духовки,  накрывам его фольгой и оставляем на несколько минут,  чтобы «отпарилась» шкурка и мы могли ее легко и просто снять.

  • Шаг 2: Готовим заправку

    Смешиваем все ингредиенты для заправки. Иногда в нисуаз кладут винный уксус,  но я люблю делать этот салат с лимоном.  Из лимона выдавливаем сок,  чеснок давим через пресс, добавляем остальные ингредиенты заправки и оставляем немного настояться.

  • Шаг 3: Режем салат

    Режем зеленый салат и выкладываем на дно стаканов.

  • Шаг 4: Добавляем кукурузу

    На салат в каждый стакан добавляем кукурузу (по три ложки).

  • Шаг 5: Добавляем помидоры+перец и тунец+лук

    Третий слой  —  самый вкусный и красивый —  это смесь порезанных кубиками помидоров и запеченного перца,  четвертый слой —  самый питательный — это тунец с рубленым луком.  Из банок с тунцом нужно слить всю жидкость. Поливаем заправкой каждую порцию нисуаза.

  • Шаг 6: Украшаем

    Сверху кладем на каждую порцию по четвертинке яйца и порезанное крупными кусочками авокадо. Каждую порцию можно украсить веточкой  свежей зелени. Вот и все,  легендарный французский салат готов! Никаких сложностей и секретов в нем нет! Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат с курицей и кунжутомОценка статьи: (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Как мы встретили новый 2013 год
Джим До