Салат «Обжорка» из куриной печени

Это очень простой, сытный и нарядный салат из печени, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. В принципе, это и есть весь рецепт. Он точно понравится всем любителям печёночного торта.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • маринованные огурцы — 200 г
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем куриную печень 15 минут после закипания. Вот здесь можно посмотреть, как это делается.
  2. Пока печень варится, нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
  3. Наливаем в сковороду масло, разогреваем, затем на среднем огне жарим лук до золотистого цвета.
  4. Режем вареную куриную печень соломкой.
  5. Жарим морковь и одновременно нарезаем мелко маринованные огурцы.
  6. Смешиваем печень, лук, морковь, огурцы.
  7. По желанию добавляем укроп и петрушку.
  8. Заправляем майонезом. Печенка майонез любит. Если лука, моркови и майонеза будет мало, салат может быть суховатым. Так что не жалейте овощей. Очень важно найти вкусные маринованные огурцы: они в «Обжорке» играют главную роль. Так что или Бондюэль, или дядя Ваня. Это не реклама, а мой опыт. Всем приятного аппетита.

Мои любимые рецепты:  Говядина с черносливомОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Отдых в Неа Калликратии Ольги Воронковой
Джим До