Это очень простой, сытный и нарядный салат из печени, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. В принципе, это и есть весь рецепт. Он точно понравится всем любителям печёночного торта.
Ингредиенты
- куриная печень — 500 г
- лук — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- маринованные огурцы — 200 г
- перец горошком — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
- Отвариваем куриную печень 15 минут после закипания. Вот здесь можно посмотреть, как это делается.
- Пока печень варится, нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
- Наливаем в сковороду масло, разогреваем, затем на среднем огне жарим лук до золотистого цвета.
- Режем вареную куриную печень соломкой.
- Жарим морковь и одновременно нарезаем мелко маринованные огурцы.
- Смешиваем печень, лук, морковь, огурцы.
- По желанию добавляем укроп и петрушку.
- Заправляем майонезом. Печенка майонез любит. Если лука, моркови и майонеза будет мало, салат может быть суховатым. Так что не жалейте овощей. Очень важно найти вкусные маринованные огурцы: они в «Обжорке» играют главную роль. Так что или Бондюэль, или дядя Ваня. Это не реклама, а мой опыт. Всем приятного аппетита.
Мои любимые рецепты: Говядина с черносливомОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: