Большая порция наполненного полезными элементами и витаминами овощного салата c кабачком и сельдереем способна накормить досыта и заменить обед. Несколько ароматных компонентов усилят вкус, создадут специфику и удивят едоков оригинальной гастрономической палитрой.
Для овощного салата смешиваем плотные, упругие, сочные и только свежие плоды, для яркой винной ноты вместо уксуса по нашему рецепту прибавляем измельченное в пюре кислое зеленое яблоко, пряность берем у корня сельдерея, а приправляем нежной и одновременно аппетитной горчично-сметанной заправкой с толикой душистого розмарина.
Ингредиенты:молодая белокочанная капуста 100 гкрасная капуста 100 глиловый лук 1 шт.огурец крупный1 шт.редис3-4 шт.корень сельдерея50 гяблоко1 шт.кабачок1/2 шт.розмарин1 ветказернистая горчица30 гсметана 20 %30 гсалат Фризе2-3 листасоль, перецпо вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
«Салат с кабачком и сельдереем» на 100 г
- Калорийность40ккал
- Белки1.2грамм
- Жиры1грамм
- Углеводы6.4грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем плотные овощи
Перед нарезкой все фрукты-овощи-зелень тщательно промываем в холодной воде, просушиваем на тканом полотенце. Важный принцип овощного салата по этому рецепту с фото — способ нарезки. Так, два вида капусты шинкуем не слишком длинной соломкой.
Большой огурец разрезаем брусками, затем — кубиками, как в «Греческом салате», сохраняем сок.
Редис подарит миксу остроту. Сначала нарезаем пластинами, потом — поперек, короткими фрагментами.
Полукольцами, кольцами или перьями рубим красочный лук лиловых сортов.
- Шаг 2: Используя терку, измельчаем кабачок, яблоко и сельдерей
Половину молодого кабачка продавливаем на сырной терке — нежная, влажная кашица легко смешается с заправкой.
Таким же «калибром» трем очищенное от кожуры крепкое яблоко.
Не забываем измельчить сельдерей — здесь достаточно небольшой части пряного корнеплода.
- Шаг 3: Добавляем продукты для заправки салата с сельдереем
Приправляем густой сметаной, не слишком ядреной горчицей, перцем, солью и мелко порубленными иголками розмарина. С несладким йогуртом тоже будет великолепно. Перемешиваем, покрывая все слои.
- Шаг 4: Подача
Украсив светлыми листьями Фризе, подаем салат с кабачком и корневым сельдереем под ароматным соусом самостоятельно или к основному блюду— приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Рагу из кабачковОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: