Салат с кабачком и сельдереем

Большая порция наполненного полезными элементами и витаминами овощного салата c кабачком и сельдереем способна накормить досыта и заменить обед. Несколько ароматных компонентов усилят вкус, создадут специфику и удивят едоков оригинальной гастрономической палитрой.

Для овощного салата смешиваем плотные, упругие, сочные и только свежие плоды, для яркой винной ноты вместо уксуса по нашему рецепту прибавляем измельченное в пюре кислое зеленое яблоко, пряность берем у корня сельдерея, а приправляем нежной и одновременно аппетитной горчично-сметанной заправкой с толикой душистого розмарина.

Ингредиенты:молодая белокочанная капуста 100 гкрасная капуста 100 глиловый лук 1 шт.огурец крупный1 шт.редис3-4 шт.корень сельдерея50 гяблоко1 шт.кабачок1/2 шт.розмарин1 ветказернистая горчица30 гсметана 20 %30 гсалат Фризе2-3 листасоль, перецпо вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 10 минут

Калорийность рецепта
«Салат с кабачком и сельдереем» на 100 г

  • Калорийность40ккал
  • Белки1.2грамм
  • Жиры1грамм
  • Углеводы6.4грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем плотные овощи

    Перед нарезкой все фрукты-овощи-зелень тщательно промываем в холодной воде, просушиваем на тканом полотенце. Важный принцип овощного салата по этому рецепту с фото — способ нарезки. Так, два вида капусты шинкуем не слишком длинной соломкой.

    Большой огурец разрезаем брусками, затем — кубиками, как в «Греческом салате», сохраняем сок.

    Редис подарит миксу остроту. Сначала нарезаем пластинами, потом — поперек, короткими фрагментами.

    Полукольцами, кольцами или перьями рубим красочный лук лиловых сортов.

  • Шаг 2: Используя терку, измельчаем кабачок, яблоко и сельдерей

    Половину молодого кабачка продавливаем на сырной терке — нежная, влажная кашица легко смешается с заправкой.

    Таким же «калибром» трем очищенное от кожуры крепкое яблоко.

    Не забываем измельчить сельдерей — здесь достаточно небольшой части пряного корнеплода.

  • Шаг 3: Добавляем продукты для заправки салата с сельдереем

    Приправляем густой сметаной, не слишком ядреной горчицей, перцем, солью и мелко порубленными иголками розмарина. С несладким йогуртом тоже будет великолепно. Перемешиваем, покрывая все слои.

  • Шаг 4: Подача

    Украсив светлыми листьями Фризе, подаем  салат с кабачком и корневым сельдереем под ароматным соусом самостоятельно или к основному блюду— приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Рагу из кабачковОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Роман «Времени нет» Глава 7 «Закрыть ящик Пандоры!»
Джим До