По своей философии, блюдо, о котором пойдёт речь — это продолжение классического салата из кальмаров, о нём можно прочитать здесь. При этом морепродукты (кальмары и креветки) будут подвергнуты минимальной термообработкt, что позволит сохранить в них полезные вещества. А ведь кроме высокой питательной ценности есть ещё одна особенность — они содержат афродизиаки.
Для усиления вкуса можно добавлять крабовые палочки или мясо краба. Если салат из кальмаров и креветок вы хотите подать к праздничному столу, предлагаю вариант сервировки в отдельных порционных салатницах и с топпингом в виде красной икры.
Как приготовить салат с кальмарами и креветками — видео рецепт:
Ингредиенты для салата с кальмарами и креветками:
700-800 г. свежих кальмаров
500 г. мороженых креветок
пять варёных яиц
майонез
соль
Приготовление салата с кальмарами и креветками:
Креветки просто заливаем большим количеством кипятка.
Мои любимые рецепты: Котлеты из фарша
Кальмары чистим. Для этого я обдаю их очень горячей водой. От этого слизь сворачивается. И остаётся снять прозрачную плёнку с обеих сторон, а также выпотрошить внутренности.
Для варки достаточно залить очищенные тушки кальмаров кипятком. Немного перемешать для равномерного нагрева. И дать им постоять несколько минут.
Креветки почистить от панциря.
Яйца натереть на мелкой тёрке.
В классическом варианте, тушки кальмаров нарезаются кольцами, плавники полосками.
Но лично я люблю более мелкую нарезку. Попробуйте и выберите, как вам больше нравится.
Если кальмары нарезаны кольцами, креветки оставить целыми. Я также немного измельчаю и креветки. Оставляю несколько целых для оформления.
Складываем все ингредиенты вместе. Солим.
Мои любимые рецепты: Вареные креветки
Хорошо перемешиваем. И необходимое количество салата заправляем майонезом.
Другие рецепты салата с кальмарами и креветками:
Пока я привёл наиболее простой и очень вкусный вариант салата. Конечно, его можно разнообразить, поэтому в будущем будут и другие рецепты. А дополнительно можно добавить : крабовые палочки, маслины, кукурузу, мидии, красную икру, сёмгу солёную или варёную, огурец, болгарский перец, авокадо. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: