Предлагаю вашему внимаю быстрый и вкусный салат. Думаю, из названия вы уже поняли, что в состав входят самые простые и бюджетные продукты, которые обычно есть в каждом доме, особенно у загородных жителей. Действительно, главными составляющими блюда являются овощи, зелень и ароматное подсолнечное масло.
Для рецепта я использовал домашние заготовки: хрустящие маринованные огурцы с уксусом и заранее приготовленную квашеную капусту, которая с зимы хранится на полке холодильника.
Ингредиенты:картофель 3 шт. огурцы маринованные 2 шт. капуста квашеная 100 гзеленый лук 1 пучок петрушка несколько веточекнерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.соль по вкусу черный молотый перец щепоткаЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»» на 100 г
- Калорийность76ккал
- Белки2грамм
- Жиры3.67грамм
- Углеводы9.77грамм
Такой рецепт подойдет постящимся и вегетарианцам, а также всем любителям простой и вкусной еды. Попробуйте, надеюсь, вам он тоже понравится!
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим и нарезаем картофель
Помоем клубни с помощью металлической щеточки. Чтобы картофель хорошо держал форму после нарезки, будем отваривать его в кожуре. Переложим овощи в небольшую кастрюлю с холодной водой и поставим на средний огонь. После закипания воды добавим соль и продолжим варить ингредиенты до мягкости примерно 15 минут. Затем воду сольем, а клубни остудим и почистим. Порежем их на крупные кусочки.
- Шаг 2: Измельчаем остальные ингредиенты
Маринованные огурцы разрежем вдоль напополам и нашинкуем полукольцами. Также подойдут квашеные или соленые огурцы. Мне больше нравятся домашние маринованные огурцы, консервированные с уксусом, разными листочками и зонтиками укропа. Подойдут и магазинные соленья, главное найти хорошего производителя.
Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она была приготовлена с добавлением уксуса, то ее можно предварительно промыть, переложив в большое сито. Порежем капусту на более короткие сегменты, чтобы салат было удобнее кушать.
Перья зеленого лука и петрушку мелко нашинкуем. По желанию можно использовать для рецепта зелень укропа, он хорошо сочетается с овощами.
- Шаг 3: Соединяем компоненты и заправляем салат
В глубокой пиале или салатнице смешаем подготовленные измельченные продукты.
Посолим и приправим их черным молотым перцем, чтобы сделать блюдо более пикантным. Польем салат подсолнечным маслом с ярко выраженным запахом.
Перемешаем его до однородности.
- Шаг 4: Подача
Вот и все, постный салат «Деревенский» готов. Разложим его в порционные тарелки и будем угощаться.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Рис с фасольюОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: