Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»

Предлагаю вашему внимаю быстрый и вкусный салат. Думаю, из названия вы уже поняли, что в состав входят самые простые и бюджетные продукты, которые обычно есть в каждом доме, особенно у загородных жителей. Действительно, главными составляющими блюда являются овощи, зелень и ароматное подсолнечное масло.

Для рецепта я использовал домашние заготовки: хрустящие маринованные огурцы с уксусом и заранее приготовленную квашеную капусту, которая с зимы хранится на полке холодильника.

Ингредиенты:картофель 3 шт. огурцы маринованные 2 шт. капуста квашеная 100 гзеленый лук 1 пучок петрушка несколько веточекнерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.соль по вкусу черный молотый перец щепоткаЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»» на 100 г

  • Калорийность76ккал
  • Белки2грамм
  • Жиры3.67грамм
  • Углеводы9.77грамм

Такой рецепт подойдет постящимся и вегетарианцам, а также всем любителям простой и вкусной еды. Попробуйте, надеюсь, вам он тоже понравится!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Помоем клубни с помощью металлической щеточки. Чтобы картофель хорошо держал форму после нарезки, будем отваривать его в кожуре. Переложим овощи в небольшую кастрюлю с холодной водой и поставим на средний огонь. После закипания воды добавим соль и продолжим варить ингредиенты до мягкости примерно 15 минут. Затем воду сольем, а клубни остудим и почистим. Порежем их на крупные кусочки.

  • Шаг 2: Измельчаем остальные ингредиенты

    Маринованные огурцы разрежем вдоль напополам и нашинкуем полукольцами. Также подойдут квашеные или соленые огурцы. Мне больше нравятся домашние маринованные огурцы, консервированные с уксусом, разными листочками и зонтиками укропа. Подойдут и магазинные соленья, главное найти хорошего производителя.

    Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она была приготовлена с добавлением уксуса, то ее можно предварительно промыть, переложив в большое сито. Порежем капусту на более короткие сегменты, чтобы салат было удобнее кушать.

    Перья зеленого лука и петрушку мелко нашинкуем. По желанию можно использовать для рецепта зелень укропа, он хорошо сочетается с овощами.

  • Шаг 3: Соединяем компоненты и заправляем салат

    В глубокой пиале или салатнице смешаем подготовленные измельченные продукты.

    Посолим и приправим их черным молотым перцем, чтобы сделать блюдо более пикантным. Польем салат подсолнечным маслом с ярко выраженным запахом.

    Перемешаем его до однородности.

  • Шаг 4: Подача

    Вот и все, постный салат «Деревенский» готов. Разложим его в порционные тарелки и будем угощаться.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Кесадилья

Мои любимые рецепты:  Рис с фасольюОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До