Сегодня приготовим очень быстрый салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат оригинальный, вкусный и необычный за счет сочетания двух основных ингредиентов. Готовится буквально за 15 минут. Раз-раз, и он уже на столе. Еще одно достоинство — салат довольно таки сытный.
Ингредиенты:копченая куриная грудка400 гконсервированная кукуруза1 банкаморковь по-корейски200 гукроппучоксухарики сырныепачкамайонез3 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 15 минут
Такие салаты, как этот, я обычно готовлю для праздников на работе. Там особо не размахнешься. Так вот салат в стиле «Все быстро смешать и заправить майонезом» — то, что надо. Знаю, что многие попросят у вас рецепт, если сделаете этот салат для коллег.
Калорийность рецепта
«Салат с копченой курицей и корейской морковью» на 100 г
- Калорийность170ккал
- Белки11.4грамм
- Жиры8.5грамм
- Углеводы12.6грамм
Кстати, копченая курица с морковкой и другими овощами отлично подходит в качестве начинки для лаваша. Это блюдо я тоже делал с коллегами прямо на рабочей кухне.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем копченую курицу
У меня была грудка весом 800 г. Я разрезал ее пополам, получилось ровно 400 г, как раз столько, сколько хотелось бы положить в салат. Куриную грудку нужно порезать крупными кубиками. Кожицу я не снимаю, так как в ней весь смак.
- Шаг 2: Добавляем кукурузу
Открываем банку кукурузы, сливаем всю жидкость, кукурузу добавляем к кусочкам курицы.
- Шаг 3: Добавляем корейскую морковку
Кладем морковь.
- Шаг 4: Режем укроп
- Шаг 6: Добавляем сухарики
Сухарики нужно добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли.
- Шаг 6: Заправляем салат
Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат с курицей и кунжутомОценка статьи: (16 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: