Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцами

Необычный и очень вкусный салат с копченым кальмаром приятно удивит вас своим пикантным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Главный компонент – мясо копченого гигантского кальмара. Его можно найти в крупных магазинах и супермаркетах в отделе с копченой рыбой. Как ни странно, стоит кальмар довольно недорого, поэтому почему бы не побаловать себя и близких новым вкусным салатом на праздник?

Ингредиенты:копчёный кальмар 300 г крупный картофель 4 шт. куриные яйца 4 шт. лук красный 1 головка лук зелёный небольшой пучокпетрушка свежая 0,5 пучка кукуруза консервированная 1 банкатвердый сыр 150 гмайонез по вкусу перец молотый по вкусусоль щепоткаЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцами» на 100 г

  • Калорийность179ккал
  • Белки18.7грамм
  • Жиры7грамм
  • Углеводы9грамм

Этот рецепт очень сытный, поэтому его хватит на большое количество гостей. Хотя будьте готовы к тому, что многие будут просить добавки. Некоторые вместо консервированной кукурузы добавляют в блюдо свежие или маринованные огурцы, попробуйте, возможно такой вариант салата вам тоже понравится. И, конечно, нелишним будет использовать свой самодельный майонез.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим до готовности клубни картофеля

    Тщательно помоем картофель, чтобы смыть с кожуры грунт. Почистим картофель, при необходимости обрежем повреждения и глазки. Если вы используете клубни разного размера, то крупный картофель необходимо разрезать напополам, чтобы все овощи сварились одновременно. Переложим картофель в кастрюлю. Зальем его холодной водой. Поставим на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, уберем пену шумовкой. Уменьшим мощность плиты, чтобы вода сильно не кипела. Добавим немного соли. Проварим картофель под закрытой крышкой примерно 15 минут, чтобы он стал мягким.

    Если вы используете для рецепта молодой картофель, его можно отварить в кожуре, а затем почистить. Обратите внимание, что молодые овощи варятся быстрее.

    Затем сольем с овощей горячую воду, переложим его в сухую посуду и полностью остудим. Порежем картофель мелким кубиком и выложим в глубокий салатник.

    Чтобы приготовление блюда не занимало много времени, картофель можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

  • Шаг 2: Нарезаем красный лук

    Луковицу очистим. Нарежем ее мелким кубиком, как того требует рецепт. По желанию порезанный лук можно ошпарить крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Но я этого не делал, так как такой лук достаточно сладкий и замечательно подходит для разнообразных салатов и соусов. Белый репчатый лук лучше предварительно замариновать в смеси из яблочного уксуса, кипяченой воды и специй на протяжении получаса.

    Добавим измельченный лук к порезанному вареному картофелю.

  • Шаг 3: Варим яйца и добавляем в салат с копченым кальмаром

    Помоем четыре куриных яйца с металлической щеточкой. Аккуратно переложим их в кастрюлю, зальем доверху водой и поставим на включенную плиту. Чтобы скорлупа не повредилась во время варки, добавим в воду немного соли. Когда вода закипит, сделаем огонь поменьше и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Затем остудим и почистим яйца. Порежем их кубиком.

    Добавим яйца в глубокий салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4: Добавляем в салат с копченым кальмаром консервированную кукурузу

    С кукурузы сольем жидкость. Высыплем ее к остальным составляющим рецепта. Выбирайте сладкую сочную консервированную кукурузу, чтобы блюдо получилось вкусным.

  • Шаг 5: Нарезаем мясо кальмара

    Почистим мясо кальмара от жесткой кожуры. Порежем его кубиком.

    Добавим копченого кальмара в салат.

  • Шаг 6: Измельчаем сыр твердых сортов

    Натрем сыр. Лучше всего подойдут сорта с ярко выраженным вкусом сыра. Я использовал терку с крупными отверстиями, чтобы сыр чувствовался в салате с копченым кальмаром.

    Добавим большую часть сыра в салат, немного оставим для украшения уже готового блюда.

  • Шаг 7: Нарезаем свежую зелень

    Перья зеленого лука (только зеленую часть) и петрушку помоем, промокнем бумажными салфетками и мелко нашинкуем. По желанию петрушку можно заменить укропом.

    Высыплем ароматную зелень к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8: Заправляем блюдо майонезом

    Немного поперчим по вкусу. Добавим майонез, как указано в рецепте. Я пользовался покупным, но можно добавить и домашний соус. В таком случае домашний майонез должен быть свежеприготовленным, так как он хранится только несколько дней.

    Тщательно перемешаем блюдо. Соль я не добавлял, так как кальмар достаточно соленый. Вы же попробуйте блюдо на вкус. Немного подсолите при необходимости.

  • Шаг 9: Подача

    Дадим блюду настояться на полке холодильника 2-3 часа. Чтобы салат не заветрился, накройте его пищевой пленкой, фольгой или герметичной крышкой. Готовый салат разложим в порционную посуду, для этого подойдут не только тарелки, но и стаканы, пиалы или креманки. Блюдо можно подать в тарталетках из слоеного или песочного теста. Для украшения посыплем блюдо тертым сыром и украсим листочками петрушки.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Волшебная Каламата Надежды Тепловой

Мои любимые рецепты:  Классический винегрет с горошком и квашеной капустойОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До